1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildruckeln DBOX 2 Kabel

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ISIGORE, 8. April 2002.

  1. ISIGORE

    ISIGORE Neuling

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Bodensee
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem und bitte um Eure Hilfe/Lösungsvorschläge.
    Ich habe eine neue Originalverpackte DBOX2 Kabel
    legal von privat erworben die ich ausschließlich
    fürs freie Digital Programm nutzen möchte.
    (Ich habe keine möglichkeit eine SAT Schüssel zu stellen.)
    Die Box war noch nir in Betrieb.Als Betriebssystem war BN 1.3X drauf.
    Ein Freund sagte mir das ich ohne Karte ARD und ZDF ohne einschränkung sehen könnte, nur zur ersten Inbetriebnahme muss er seine Abokarte benutzen.Ich mit der Box zu ihm und die Box angeschlossen.BN 2.0 wurde ohne Fehlermeldung draufgespielt und die freien Digi Programme liefen ohne Probleme.Ich nahm die Box wieder mit nach Hause und habe den ganzen Abend geschaut.
    Nach zwei Tagen habe ich heute die Box wieder eingeschaltet und das Bild ruckelt auf jedem Programm.Das Bild bleibt kurz stehen und läuft dann weiter,ab und zu flackert es auch kurz,der Ton ist völlig normal.
    Um einen Wärmestau zu vermeiden habe ich die Box völlig frei stehen .Die Box von meinem Freund läuft sowohl mit als auch ohne Karte bei mir einwandfrei sodaß ich Kabelprob. ausschließen kann.Der Blaue Startbildschirm ist einwandfrei und es kommen keine fehlermeldungen.
    Bitte keine Karten anbieten ,ich möchte wirklich bloß freies DigiTV sehen.
    Bitte Antwortet für mich als absoluten Laien verständlich.
    Vielen Dank für Eure Mühen.

    Gruß Isigore
     
  2. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    Hast Du einfach schonmal ne neue Kanalsuche probiert ?
     
  3. ISIGORE

    ISIGORE Neuling

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Bodensee
    Hallo BigPapa,

    habe alles ausprobiert,mehrfach FlasErase und anschließend neue Kanalsuche,ohne erfolg.
    Die Box findet alle verfügbaren Sender,es kommt keine Fehlermeldung.Auch das BN und die Menüs
    funken einwandfrei.Es flackert und ruckelt auch nichts wenn zb. der Blaue Startbildschirm oder ein Menü angezeigt wird.Nur wenn ich ganz normal schen möchte ruckelt das Bild.(alle Kanäle).
    Die Box meines Bekannten läuft bei mir ohne Prob.
    Dann haben wir es probiert mit seiner ABO Karte,jetzt wird Premiere entschlüsselt ,ruckelt aber auch.
    Haben jetzt alles probiert,aber es sieht immer mehr danach aus das die Box eine Hardwaremacke hat.Werde sie wohl zurückschicken müssen.
    Vielen Dank für Deine schnelle Antwort

    Gruß Isigore
     
  4. NullNix

    NullNix Junior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2001
    Beiträge:
    118
    Ort:
    HH
    Ich würde als erstes die Box an einem anderen Anschluß testen.
    Erst wenn die Box dort auch nicht läuft, kann man über einen Hardwaredefekt spekulieren.
     
  5. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.952
    Ich habe auch eine Kabelbox. Das Antennensignal muß optimal sein, sonst geht es nicht.

    Besonders in den oberen Frequenzen kommen sonst Klötzchen und Hänger.

    Also, ZDF liegt bei den niedrigen Frequenzen und geht meisntens.

    EinsMUXX, EinsExtra liege om obrene Frequenzbereich. Wenn die Ruckeln, mußt du am Hausanschlußverstärker mehr Dampf geben. Habe ich auch gemacht und nun geht es 1a.

    Eine Kabelkarte bekomst du UMSONST und KOSTENLOS von MediaVision. Du mußt da anrufen und sagen, du willst das kostenlose SingelTV gucken. Dann schickt dir MediaVision die Karte zu. Wenn du die Karte hast, wieder anrufen. Die schalten dich dann frei und die Karte funzt für Single TV und auch Startassi und Softwareupdate geht 1a. Toller Service von MediaVision. läc
     
  6. ISIGORE

    ISIGORE Neuling

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Bodensee
    Hallo NullNix,

    War einer meiner ersten Gedanken,
    habe bei 2 Freunden die Box ausprobiert und bin dann zu einem Bekannten gefahren der ein Abo hat und dann da die Box hingehängt.
    Das gleiche Problem.
    Haben auch alle Kabel ausgewechselt.
    Die Box meines Bekannten läuft bei mir ohne Probleme.

    Gruß Isigore

    Hallo Frankieboy,

    Ich wohne in einem Neubau und lt. Aussage der ausführenden Firma ist das Signal OK.
    Muss stimmen, da die Box von meinem Bekannten einwandfrei läuft.
    Die Box meldet auch nach der Überprüfung das die Signalstärke OK ist.

    Danke für den Tipp mit Mediavision.

    Gruß Isigore
     
  7. NullNix

    NullNix Junior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2001
    Beiträge:
    118
    Ort:
    HH
    Wenn du die box legal beim Fachhändler erworben hast, dann hast du auch Garantie.

    Wenn du sie über Second Hand gekauft hast, dann sieht die Sache schlecht aus. Man kann die Box über Premiere reparieren lassen, das kosten allerings etwas. Ich weiß aber nicht den genauen Preis.
    Da mußt du mal in der Hotline anrufen. durchein
    Die können dir den max. Preis sagen.
    Die Pegelaunzeige ist leider nur ein grobes Schätzeisen und gibt keine genauen Hinweise auf die Signalqualität. entt&aum

    Nach deiner Schilderung ist wahrscheinlich doch die box defekt.

    <small>[ 12. April 2002, 21:34: Beitrag editiert von: NullNix ]</small>
     
  8. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.952
    bei mir habe sie auch gesagt, daß antenensignal wäre in ordnung. war natürlich quatsch, der 10 jahre alte verstärker war einfach mist.

    ein neuer verstärker für das ganze mehrfamilienahus mit 24 wohneinheiten hat mich 99,- DM gekostet. dann das ding vernünftig eingepegelt und ich hatte endlich digitv ohne klötzchen.

    aber du kannst ja gern deine box tauschen.....

    wie läuft dein box denn an anderen antennendosen bei freunden? auch nicht?
     
  9. Braindead2

    Braindead2 Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2002
    Beiträge:
    366
    Ort:
    Mittendrin
    @Frankieboy
    Sag mal.... liest Du die Beiträge eigentlich auch ?

    Damit dürfte die Frage doch bereits beantwortet sein. winken

    Micha
     
  10. ISIGORE

    ISIGORE Neuling

    Registriert seit:
    8. April 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Bodensee
    Nachtrag:
    War bei einem Fachhändler und habe diesen die Box testen lassen.
    Sie hat definitiv einen Hardwaredefekt.
    Ich Danke Euch allen für Eure Hilfe/Lösungsvorschläge.

    Gruß Isigore
     

Diese Seite empfehlen