1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildqualität bei Digital-Sat

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Roderunner, 31. Dezember 2002.

  1. Roderunner

    Roderunner Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    27
    Ort:
    dfob
    Anzeige
    Spielt es für die Bildqualität eine Rolle, ob das Signal am digitalen Receiver stark oder schwach ist?
     
  2. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    Nein,
    Es gibt beim digitalen Fernsehen nur 2 Möglichkeiten, nämlich Bild und kein Bild.
    Dazwischen ist nix (nich wie bei Analog)
     
  3. AndyO

    AndyO Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    412
    Der Sat-Receiver benutzt zwei kaskadierte Fehlerkompensationsverfahren. Überschreitet die Bitfehlerrate durch ein zu schwaches Signal, einen zu geringen Signal-/Rauschabstand oder Reflektionen einen gegebenen Grenzwert, wird das Bild üblicherweise dunkel getastet oder es kommt ein entsprechender Hinweis "zur Zeit kein Empfang". Die Bildqualtität ist bis zum Erreichen des Schwellwertes konstant (signalunabhängig).
     
  4. alfmuc

    alfmuc Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Haar
    Für die Bildqualität nicht. Aber wenn das Signal bei normalen Witterungsverhältnissen schwach ist wird Dir bei starken Niederschlägen des öfteren der Empfang ganz wegbleiben.

    Gruß Alfmuc
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Naja eine zwischenstufe gibt es aber schon denn bei schwachem Empfang kommt es wie bei einer defekten DVD große Pixel zu sehen. Der übergang ist aber relativ klein.
    Gruß Gorcon
     
  6. AndyO

    AndyO Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    412
    und besteht aus dem kurzzeitigen signalabhängigen überschreiten der Fehlerschwelle...

    <small>[ 02. Januar 2003, 16:48: Beitrag editiert von: AndyO ]</small>
     

Diese Seite empfehlen