1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tigerus1, 8. August 2005.

  1. tigerus1

    tigerus1 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo,
    ich hoffe imForum kann mir jemand weiterhelfen,nachdem meine Premiere D Box (Sagem 2er Box für Kabel-TV) massive Probleme macht.
    Die Box hat einen abgehackten Ton und das Bild friert nach einer Weile komplett ein,ich habe die Problematik das Bild läuft normal und nach einer Zeit,wird der obere Teil des Bildes eingefroren und unten im Bild sind dann Querbalken.Die Box wird mit Neutrino betrieben und ein Umtausch bei PW ist daher nicht möglich.
    Bitte um Antworten.Danke
    Radiofunktion der D-Box bringt nur einen abgehackten Ton.Hoffe mir kann jemand weiterhelfen,habe gehört das evtl. Grafikchip defekt ist,aber was hat dieser mit Radio zu tun??
    Hoffe auf viele Antworten.Danke
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

    Empfangsproblem ?

    Wie ist denn die BER Rate ? Rote Taste und dann Blaue Taste und dann sieht an diese Werte. Bitte man die 3 Werte BER, SIG und SNR eines Senders posten, bei dem es zu diesen Problemen kommen.
     
  3. tigerus1

    tigerus1 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    7
    AW: Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

    Hallo,
    gelten diese Werte auch bei einer Kabelbox?
     
  4. Jmittelst

    Jmittelst Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    1.373
    Ort:
    Köln
    AW: Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

    Ja.
    cu
    Jens
     
  5. tigerus1

    tigerus1 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    7
    AW: Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

    Hallo,
    die Werte sehen folgendermassen aus:
    BER: 26214
    SIG: > 50000 schwankend
    SNR > 1700 schwankend

    Das Radio geht nun auch nicht mehr,für mich die Frage was hat Radio mit Grafikchip zu tun?
     
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

    Der BER Wert (Bit Error Rate) ist viel zu hoch, idealerweise sollte dieser 0 sein. Auch der SNR Wert (Signal - Rauschen, also das Nutzsignal) ist zu niedrig, deswegen auch die hohe Fehlerrate die der BER Wert aussagt.
    Das liegt also am schlechten Empfang. Also Anlage, Verstärker, Antennebuchsenbuchsen, Kabel etc. überprüfen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

    Eine ganze Menge.
    Der Chip ist nun mal für Audio und Video zuständig.

    Gruß Gorcon
     
  8. tigerus1

    tigerus1 Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    7
    AW: Bildprobleme bei D-Box 2 (Kabel)

    Hi,
    danke für die Antworten,dann werde ich mal die Box die nächsten Tage an einem anderen Ort testen und dann sehen wir weiter.ICh hoffe ja immer noch,das BOX ok ist,nachdem Sie kürzlich ne Zeitlang ging.
     

Diese Seite empfehlen