1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildflattern bei 16:9

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Markus STV, 2. Juni 2003.

  1. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Anzeige
    Hallo

    Mir ist gestern aufgefallen, wenn ARD und Premiere Filme im 16:9 Format ausstrahlen, flattert der unterste Bildbereich. Ich habe die Box auf 4:3(LB) stehen. Stelle ich Auto ein, dann schaltet mein TV in den 16:9 Modus und es flattert nicht...das Bild ist aber dann irgendwie noch schmaler sch&uuml
    Bei 4:3 (LS) wird gezoomt und die hälfte fehlt läc

    Ist das alles normal ????
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das kann ich nicht nachvollziehen. Wie kann das Bild schmaler werden wenn Dein TV auf 16:9 schaltet? Bei mir wird es dann breiter. winken
    Und mit dem "flattern" dacte ic währe schon gefixt. Da ich aber eine Nokia habe tritt s ja sowieso nicht auf. läc
    Gruß Gorcon
     
  3. LeGrand

    LeGrand Senior Member

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    422
    Man hat versucht es zu fixen läc Aber es ist noch nicht gefixt. Das zucken ist bei mir nur beim ZDF... genau bei 4:3 LB. Deshalb steht auch meine Box auf Automatik... Manchmal kommt der beschriebene Effekt, dass es dann "noch schmaler" ist... Allerdings habe ich auf der FB eine Taste zum manuellen stauchen des Bildes (Philips TV), wenn es mal zu hoch ist... Und jetzt kommts: Drückt man die beim beschriebenen Effekt, wird es richtig und nicht noch schmaler (ich meine die Bildhöhe !)... schon komisch alles. Und nur manchmal, auch mit dem neuesten Image...Daher schalte ich je nach gusto mal auf Automatik (dann sind auch die Morsezeichen nicht) oder mal auf 4:3 LB...Damit kann ich aber leben. Der Developper wollte es fixen, aber der hat nicht son (Philips) TV...kann es also auch nicht nachvollziehen. Bei Premiere habe ich überhaupt keine Probs... Da kann man auf 4:3 LB stellen immer und Ruhe ist. Alles nur beim ZDF.

    Und wem das Gesicht beim Lesen jetzt noch nicht zuckt, der kann hier noch ein wenig weiterzucken... breites_

    http://tuxbox.berlios.de/forum/viewtopic.php?t=21865

    ACHSO und nochwas (siehe letztes Posting darüber)
    Ich hab auch son Teil Nokia Kabel 2xI Avia500 GTX
    ohne das jedesmal zu posten...es zuckt auch, liegt am Fernseher...

    <small>[ 02. Juni 2003, 19:27: Beitrag editiert von: LeGrand ]</small>
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die "Morsezeichen" hat aber nur ARD und einige Dritte Programme. Das ZDF hat da nie Probleme gehabt.
    Gruß Gorcon
     
  5. LeGrand

    LeGrand Senior Member

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    422
    RICHTIG l&auml;c

    setzen.

    ------------------
    UHF Konverter mit 2 x AF139

    <small>[ 02. Juni 2003, 19:32: Beitrag editiert von: LeGrand ]</small>
     

Diese Seite empfehlen