1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bild in Bild Funktion ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von lino42, 11. November 2004.

  1. lino42

    lino42 Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich bin gerade dabei von Kabel auf Sat umzustellen und habe folgende Frage.
    Welchen Receiver benötige ich, wenn ich weiterhin die "Bild in Bild" Funktion auf meinem TV nutzen möchte (genügt ein TWIN, oder muß er eine Bild in Bild Funktion haben)
    :eek:
    lino42
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
  3. Chappi

    Chappi Junior Member

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    21
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Mal ne dumme Frage, aber wozo braucht man überhaupt eine Bild in Bild funktion?

    Mein Fernseher hat das auch und ich habe es ehrlich gesagt noch nie gebraucht.
     
  4. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Och, die Funktion ist schon praktisch. Entweder du läßt die Werbung im PIP laufen bis der Film weitergeht, oder man kann sich bei Fußballspielen einigen: Spiel im PIP und der Film in groß. Beim Tor: Wechsel.

    Na ja, sind nur 2 Ideen.
     
  5. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Auch ich nutze es des öfteren, da mein TV 3 Sartbuchsen hat, die alle voll belegt sind, und alles automatisch umgeschlatet wird ( Schaltspannung ), würde ich bei einmaligen manuellen umschalten zwischen den AV-Kanälen die Automatik deaktivieren, und wenn ich die PIP Funktion benutze, wird die Automatik nicht deaktiviert.

    digiface
     
  6. lino42

    lino42 Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    2
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Heist das also, daß mit einem normaler Twin "Bild in Bild" nicht funktioniert ?
     
  7. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Du musst zwei Receiver ( Empfänger ) an den TV anschliesen, das heisst mit einem Receiver an AV1 und mit den zweiten an AV2, dann kannst Du das AV1 Bild ins AV2 Bild einblenden, und umgedreht.

    Das geht mit einem Twin-Receiver, wenn Du ihm zweimal an den TV anschliesen kannst, das heisst, er braucht auch zwei Ausgänge, an den er die zwei verschiede Signale ( Programme ) ausgibt, oder zwei einzelne Receiver.

    Die meisten Twin-Receiver sind mit Festplatte, und geben das Zweitsignal ehr selten über Scart aus, da es nur zum Aufzeichnen auf die Festplatte gebraucht wird, und bei der Wiedergabe dann über den einen bestehenden Anschluss an den TV abgegeben wird.

    digiface
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2004
  8. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.077
    Ort:
    Berlin
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Es gibt einige Twins die das können, aber nicht alle. Auf Anhieb fallen mir folgende Twins ein, die es können:
    - Der Topfield 5000/5500 - ein Twin mit HDD (siehe dazu den obigen link)
    - Der PACE TDS450 - ein Twin ohne HDD (siehe dazu den obigen link)
    - Der Kaon KVR 1000 - ein Twin mit HDD der 6 Programme gleichzeitig aufnehmen kann
    - Der Humax PDR-9700 - das ist der neue Premiere Twin mit HDD

    Vielleicht gibt's noch ein par mehr. Mir fallen nur die obigen vier ein.
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Einige von denen hatten doch eh schon PIP eingebaut, oder?
     
  10. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.077
    Ort:
    Berlin
    AW: Bild in Bild Funktion ?

    Das meinte ich doch - die genannten Receiver haben alle die PIP-Funktion.
     

Diese Seite empfehlen