1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von fsaah, 20. Juni 2010.

  1. fsaah

    fsaah Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    ich schaue die letzten Tage auf ARD und ZDF in HD die WM.
    Gelegentlich friert das Bild für knapp ne Sekunde ein.

    ich sprach meinen Kumel an, ob es bei ihm zuhause zeitgleich auch so sei.
    Wir stellten fest, dass es am programm und nicht am TV lag, denn bei ihm war es auch an den gleichen Stellen in der Sendung.

    Was ist die Ursache?
    ist das nur bei HD so?
    Oder liegt es allgemein am Kabelsignal?

    Denn bei dem gleichen TV Programm (zB WM auf TF1 - France) scheint es nicht an diesne Stellen einzufrieren.

    Gruss
    Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2010
  2. mickimaus

    mickimaus Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    Ist gerade kalt in Afrika (Winter), vielleicht gibt es deswegen ab und zu Freezer :D

    Nee, ist über Satellit genauso, ab und zu kommt das vor (im Schnitt alle halbe Stunde mal), scheint an der Übertragungstechnik zu liegen.
     
  3. fsaah

    fsaah Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    hi mickimaus,

    nun, wieso ist das dann bei den anderen übertragungen bspw, bei RTL digital von der WM nciht so?

    meinst du die übertragungstechnik "speziell" wegen HD?:(
    dachte HD bringt mir bessere bilder, stattdessen muss ich deswegen eingefrorene bilder hinnehmen ?:rolleyes:

    gruss
    frank
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.960
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    Eingefrohrene Bilder hatte ich noch nicht.
     
  5. fsaah

    fsaah Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    ja nun, ich meine, das bild hängt für ne halbe sekunde bis sekunde.....und es ist eben, wie ich schrieb, exakt zur gleichen zeit bei 2 diversen TV an 2 diversen orten bei der gleichen übertragung.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.960
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    Dann lags an der Übertragung und das hat nichts mit HDTV zu tun.
     
  7. fsaah

    fsaah Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    mmhh..
    dank dir, aber ich kann nicht glauben, dass dies immer nur bei den HD übertragungen sein soll und bei RTL nicht der fall war :confused:
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.960
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    Weis ich nicht, RTL habe ich nicht aboniert.
     
  9. fsaah

    fsaah Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    ähem,
    denk, du missverstehtst mich,
    auch ich habe kein RTL abonniert.
    ich rede vom digitalen RTL, nicht HD.

    "normales" RTL hast du ja sicher...und dort seh ich bei der WM eben keine "freeze"-Bilder.

    nun ja,
    danke jedenfalls....hatte vermutet, im forum hier mehr leute zu finden, denen das bei der WM auf ARD und ZDF auffällt.:eek:

    f.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.960
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild friert für 1 sec ein - wegen HD ?

    Ich rede auch nur von und RTL SD (oder HD). Habe ich nicht aboniert, ist ja auch Pay-TV.
     

Diese Seite empfehlen