1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von wolfst, 15. März 2010.

  1. wolfst

    wolfst Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe seid einiger Zeit den digitalen Receiver Comag PVR 2/100CI. Dazu habe ich eine Noname Schüssel mit 80 cm Durchmesser und Twin LNB gekauft.

    Mein Problem ist, das die Programme Kabel1 und Pro7 bis zu 10 Sekunden brauchen bis sie angezeigt werden. Alle anderen Programme sind nach dem Umschalten sofort da. Die Signalanzeige bei den beiden Programmen zeigt erst 30-50% und wenn dann das Bild kommt liege ich be etwa 75-80%.
    Wir haben die Schüssel mehrfach nachgerichtet, kommen aber auf keinen besseren Wert. Auch mit einem anderen LNB den ich mir geliehen habe ich das selbe Problem bei genau diesen beiden Programmen.

    Hat jemand von euch vielleicht eine Erklärung woran das Problem liegen kann? Könnte der Receiver ein Problem haben oder deutet mein Problem eher doch auf die Schüssel? Wir sind sehr genau beim Ausrichten vorgegangen und die Schüssel ist auf dem Dach eines freistehenden Hauses montiert. Warum genau diese beiden Programme?

    Danke schon im Voraus für eure Antworten.

    Viele Grüße
    Stefan
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    An der ausgerichteten Schüssel liegt es nicht eher am Receiver oder auch am LNB.Diese 2 Sender liegen auf dem gleichen Transponder, wie sieht es mit Sat1 aus? ist auch auf dem Tp.Müßte dann auch nicht sofort kommen.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.734
    Zustimmungen:
    4.928
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Transporder von SAT1,PRO7 usw. ist sehr empfidlich,Spiegel muss genau eingestellt werden.Wenn du bei diesem Sender guten Empfang hast,machen andere Sender auch keine Probleme.
     
  4. wolfst

    wolfst Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Also wenn ich genau schaue dauerts bei Sat1 schon auch mal 1-2 Sekunden. Aber bei weitem nicht so lang wie bei den anderen beiden.
     
  5. wolfst

    wolfst Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Also wenn ich genau schaue dauerts bei Sat1 schon auch mal 1-2 Sekunden. Aber bei weitem nicht so lang wie bei den anderen beiden.
     
  6. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Der gleich Tp.Sat1 ist OK.Würde mal auf den Receiver tippen.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Oder darauf tippen das z.B. Sat1 oder "Österreich- bzw. Schweiz-Sender" eingestellt ist am Receiver !?

    Am LNB bzw. Receiver liegt es weniger, das würde sich auf den gleichen Transponder auch gleich auswirken.

    Geb mal genau an wie die Frequenzdaten der Sender Sat1, Pro7 und Kabel1 sind
     
  8. wolfst

    wolfst Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Ich bin im Moment nicht am Gerät, kann die Daten aber heute Abend posten. Wenn ich auf Sat1 Schweiz wäre, würde dann nicht Schweizer Werbung kommen?
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Ja, die Frage musste aber mal rein umd genau Bescheid zu wissen (manchen fällt das erst gar nicht auf !)
     
  10. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.690
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Bild bei Pro7 und Kabel eins kommt erst nach 10 sek.

    Ich hatte bei amazon genau diesen Receiver gekauft und der ist dann wieder zurückgegangen, weil bei genau diesen Sendern überhaupt kein Signal war. Also bist du mit 10 Sekunden eh noch gut bedient.

    Schau mal, ob du die beiden ORS-Transponder in Standardauflösung (TW1, ORF2E) auch reinbekommst, falls ja, wie lange du da warten musst.

    PS. Es war definitiv nicht meine Anlage schuld.
     

Diese Seite empfehlen