1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 27. Juni 2012.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    88.078
    Zustimmungen:
    380
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Der Kabelnetzbetreiber Kabel Deutschland hat nun offiziell bestätigt, sein Programmangebot um die hochauflösenden Sender der RTL Gruppe zu erweitern. Zudem findet damit auch der Free-TV-Sender RTL Nitro seinen Weg in das Kabelnetz des Anbieters.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. D-Box user

    D-Box user Wasserfall

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    7.067
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    Wie war das, dass die KNBs nie nachgeben wollen ;).
     
  3. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.087
    Zustimmungen:
    449
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    ist das ein Sieg für DF? :D
     
  4. Winterkönig

    Winterkönig Talk-König

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.897
    Zustimmungen:
    2.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UE46ES6300
    Panasonic DMRHST130EG9
    Astra 19,2° Ost
    Sky Welt+Film+HD
    Fritzbox 6360 Cable
    Internet+Telefon Kabeldeutschland
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    Ich frage mich immer für was RTL einen Kopierschutz braucht? Das Programm was die senden ist doch schon Kopierschutz genug. Oder glauben die allerenstes das irgendwer mit aufnahmen aus derem Programm Geld machen will?
     
  5. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    Es geht eigentlich nur darum das noch genügend Zuschauer die Werbung anschauen, besonders bei teurem HDTV Content.
    Die Privaten finanzieren sich ja ausschließlich nur aus Werbung.
     
  6. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.669
    Zustimmungen:
    1.614
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    Auch hier gilt. Schlecht Verhandelt Kabel Deutschland :( Was ist mit RTL Crime HD? Ein anderer Anbieter hat da besser verhandelt...oder 2...
     
  7. Fitzgerald

    Fitzgerald Board Ikone

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    Klarer Fall, RTL ist die treibende Kraft für zuschauer-feindliche technische Restriktionen in Deutschland. Das hat DF im Artikel schön heraus gearbeitet.

    Wer HD+ kauft zahlt 4,16 €, darf mit zertifizierten Geräten aufnehmen, bekommt aber eine ekelhafte Vorspulsperre vor die Nase gesetzt. :eek:

    Sat-Kunden können die Restriktionen bisher sehr leicht umgehen. Wer RTL HD über Sky hat kann mit offizieller Hardware gar nichts aufnehmen, kann aber wiederum auf freie Receiver ausweichen.

    Was ist nun bei KD geplant? Ich verstehe den Artikel so dass mit offizieller KD Hardware auf Wunsch von RTL die Aufnahmefunktion komplett gesperrt ist - bei Pro 7 HD geht jedoch alles.

    Wird es bei KD eine Vorspulsperre geben?

    Ich hätte es besser gefunden dem technischen Unsinn von RTL eine komplette Absage zu erteilen und bin enttäuscht von KD.
     
  8. kingastra

    kingastra Senior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    Blöd das allerdings nur Nagravision-Karten der neueren Generation zum Einsatz kommen. Die sogenannten D03 und D08 Karten sowie G02 und G09 Karten werden die RTL HDTV-Programme nach den vorliegenden Informationen entschlüsseln können.
    Besitzer der beliebten D02-Karten müssten demnach auf RTL in hochauflösender Form verzichten.
    Diese Tatsache deutet auf den implementierten Kopierschutz hin, der aktuell bei den privaten HDTV-Sendern innerhalb des KDG-Netzes nicht aktiv ist.
     
  9. joegillis

    joegillis Platin Member

    Registriert seit:
    4. August 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    318
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf

    Die Spatzen pfiffen es doch schon seit Anfang Juni vom Dach:

    Quelle: http://forum.digitalfernsehen.de/fo...e-sieht-tele-columbus-ubernahme-vorteile.html

    Ist des daher wirklich etwas neues? Wäre nur mal interessant zu wissen mit welchen Restriktionen RTL HD über KDG gesendet wird.
     
  10. stema25

    stema25 Neuling

    Registriert seit:
    6. September 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bestätigt: Kabel Deutschland nimmt HD-Sender von RTL auf


    Hab eine D02-Karte :mad:

    Was kann ich da machen um die Sender auch empfangen zu können ?

    Über die Karte läuft auch noch sky.

    Als Receiver hab ich einen Humax 2000.
     

Diese Seite empfehlen