1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bekomme Linux nicht auf meine Box.

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von leine67, 29. Juli 2007.

  1. leine67

    leine67 Neuling

    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe leider folgendes Problem. ich bin wieder auf Sat umgestiegen und
    habe mir wieder eine dbox2 zugelegt.
    Die Box befindet sich im Debug modus. Nun wollte ich mit dem Bootmanager
    eim neues image auf die Box laden. leider ohne Erfolg.

    Hier der Log.



    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-40.3b.80.07.00.00-1f
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0044

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8

    Im Display der Box kommt der Fehlercode U4

    Die Box hat aktuell Betanova 2.01

    könnt Ihr mir weiterhelfen?

    Gruß
    leine67
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
  3. leine67

    leine67 Neuling

    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Bekomme Linux nicht auf meine Box.

    Hallo,

    habe jetzt den Hallenberg Bootmanager genommen.
    Jetz geht gar nichts mehr.
    Beim Hochfahren der Box bekomme ich die Fehlermeldung.
    Das Betriebssystem konnte nicht gefunden werden. Drücken sie Ok um das Betriebssystem neu zu laden.
    danach kommt im Display die aufschrift PREMIERE
    und darunter eine Statusleiste die langsam hochlädt.
    Danach kommt die gleiche Fehlermeldung wieder.

    was habe ich falsch gemacht? Ist da noch was zu retten?

    Gruß
    leine67
     
  4. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Bekomme Linux nicht auf meine Box.

    Ich vermute,du hast das Antennenkabel noch in der Box.Das musst du vorher abziehen.

    MfG
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Bekomme Linux nicht auf meine Box.

    Lese noch mal im WIKI. Den Link habe ich oben gepostet.

    Ansonsten nochmal die Vierenscanner und Firewalls vom PC schmeissen, bei Fehlbedienung (oder wenn sie fehlerhaft oder einfach nur Mist sind) können sie das Netzwerk stören.
    Ferner andere vorhandene DHCP Server im Netzwerk deaktivieren. Keine Ahnung ob der beim flashen stört, aber sicherhaltshalber... Also Router am besten rausziehen, wer weis was da drauf so läuft.

    Was soll da nicht zu retten sein? Du must einfach nur ein Image flashen.
    Wenn das bei dir nicht klappt dann liegt das an deinem Netzwerk oder an deinem PC (oder an der falschen Bedienung dieser beiden Dinge). Mit der Box selber hat das Problem nichts zu tun.

    cu
    usul
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bekomme Linux nicht auf meine Box.

    Das Antennenkabel kann drann bleiben. Ohne das Kabel wird nur die Fehlermeldung UD4 provoziert und das Booten dauert deutlich länger.
     
  7. leine67

    leine67 Neuling

    Registriert seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Bekomme Linux nicht auf meine Box.

    Hy,

    hat heute morgen auf anhieb geklappt.:)
    Hab mein altes Lappi raus, den Hallenberg drauf und los gings.
    Ich werde jetzt nochmal alle meine Einstellungen am Rechner überprüfen.Was da nicht funzt.:wüt:

    Danke für die Hilfe.

    Gruß
    leine67
     
  8. hcwuschel

    hcwuschel Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    362
    Ort:
    Ebersbach a.d. Fils
    Technisches Equipment:
    Humax 9700C
    Nokia dbox II Neutrino
    Terratec Cinergy C PCI HD
    AW: Bekomme Linux nicht auf meine Box.

    HI,

    ich glaube der Hallenberg funktioniert nicht, wenn eine Mehrkern-CPU im Rechner steckt. Abhilfe: MSConfig starten, unter BOOT.INI auf Erweiterte Optionen gehen und dann die Option /NUMPROC=1 setzen. Danach Rechner Neustarten.

    mfg hcwuschel
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bekomme Linux nicht auf meine Box.

    Das ist beim D-BoxBootmanger auch so, der Hallenberg Flashassistent gibt aber eine entsprechende Meldung aus.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen