1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Snurf, 15. März 2006.

  1. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    Anzeige
    Hallo,

    ist wahrscheinlich für die meisten hier eine dumme frage, aber ich weiß es halt nicht.:(
    Ich habe den S2 und will mir mal eine Premiere Abo holen. Jetzt hatte ich hier irgendwo gelesen, man könnte ja jetzt (dank des neuen Updates) zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen, da beide CI Schächte jetzt funktionieren. Brauch ich dann auch zwei Alphacrypt Module? Brauch ich dann nicht auch zwei Prmiere Karten? Werde aber ja wohl nur eine bekommen.

    Also geht das überhaupt und wenn wie?:eek:

    Danke schon mal
    Snurf
     
  2. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Wenn du zwei mal Premiere schauen möchtest, dann brauchst du auch zwei CAM Module mit zwei Smartcards.
     
  3. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Zwei Dinge sind wichtig zu wissen:

    1. Die zwei Module können einzeln den Tunern zugeordnet werden, also z.B. das Modul mit der Premiere-Karte an Tuner 1 und das mit der ORF-Karte an Tuner 2. Somit können unabhängig voneinander zwei verschlüsselte Programme aufgenommen werden, sofern sie unterschiedliche Module ansprechen.

    2. Der S2 unterstützt die Mehrfachentschlüsselungs-Funktion mancher Module (z.B. des Alphacrypt). Das heisst, es können zwei Programme mit dem selben Modul entschlüsselt werden, sofern die Programme vom selben Transponder sind. Also z.B. Premiere 1 sehen und Premiere 4 aufnehmen. Silverline sehen und AXN aufnehmen. ORF1 sehen und ORF2 aufnehmen.

    Auch Premiere + ORF ist kein Problem -> unterschiedliche Module.

    Was nicht geht ist z.B. Premiere 1 + Premiere Krimi: -> gleiches Modul, unterschiedliche Transponder. Dafür bräuchtest du zwei Module plus 2 Smartcards von Premiere.

    Gruss
    Jochen
     
  4. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Das geht nur, wenn du ein Professional CAM hast, das in der Lage ist, mehrere Sender gleichzeitig zu entschlüsseln (mitsamt der passenden Smartcard). Die Regel für alle normalen CAMs lautet, ein CAM gleich ein Sender. Für zwei Premiere Sender gleichzeitig brauchst du also zwei CAMs für Premiere und zwei Smartcards. Es wird von dem CAM nie der gesamte Transponder, sondern nur der eine Sender (also Bild, Ton, und der Rest) decodiert...
     
  5. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Da bist du leider schlecht informiert. Die Alphacrypts können 4 Programme gleichzeitig entschlüsseln mit bis zu insgesamt 14 PIDs.

    Gruss
    Jochen
     
  6. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Ja, wenn die Smartcard das mitmacht...
     
  7. EinGast

    EinGast Gold Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.193
    Technisches Equipment:
    Digicorder Isio, AC light
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Also meine in einem AC light macht es. :D
     
  8. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Danke leute für die Antworten, ich werde mir mal was zulegen und testen.

    Merci
    Snurf:winken:
     
  9. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    und wichtig ... 2 Smartcards von Premiere kriegst Du nur, wenn Du auch 2 Abos abschließt und somit 2x bezahlst ... das wird sich aber sicherlich nicht lohnen, da auf P eh viel wiederholt wird und man ja per Timer aufnehmen kann
     
  10. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: Beim S2 Premiere schauen und 2te aufnehmen

    Danke,

    ist mir mittlerweile klar, ich wollte es mal Probieren wie es jochenf geschrieben hat, wenn ja alphacrypt zwei gleichzeitig entschlüsseln kann (gleicher Transponder). Habe mir jetzt mal ein Modul geordert und versuche es mal mit so einem billig Abo zum testen.

    Merci Snurf
     

Diese Seite empfehlen