1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kto, 26. August 2004.

  1. kto

    kto Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    HI,
    hab folgendes Problem:
    Wir haben ne 90 cm Schüssel (Quad LNB).Auf drei Anschlüssen(analog Rec, 2 DboxII) funzt alles wunderbar, nur beim 4. zeigt der Receiver eine Signalstärke von 40 an und alle
    Programme haben alle 3 Sekunden Aussetzer. Dieses Problem ist reproduzierbar wenn ich den analog Receiver anschalte.
    Gibt es sowas wie ein Signalverstärker, oder hat jemand einen anderen Tip?
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    Ich würde erstmal die Receiver tauschen. Also den nicht funktionierenden an einen Anschluss klemmen der wirklich funktioniert.

    Blockmaster
     
  3. kto

    kto Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    Der funktioniert an den anderen Anschlüssen. Bloß am 4. Anschluß funktioniert nur der analoge Receiver einwandfrei. Ganz Tauschen ist nicht, da der 4. Anschluß in der Wohnung unseres Mieters ist und der Premiere schauen will.
     
  4. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.010
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    irgendwas is da mit dem Kabel nicht ok würd' ich sagen. Wieviel Signalstärke haben die funktionierende Anschlüße?
     
  5. kto

    kto Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    die schwanken zwischen 80 und 90. Die Qualität ist bei allen bei ca 97%
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2004
  6. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.010
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    dann dürfte es das Kabel sein. Mal alle Stecker prüfen... Ist's wesentlich länger, als die anderen Kabel?
     
  7. kto

    kto Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    10
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    Danke erstmal für die schnellen Antworten!

    Eigentlich ist es das kürzeste ca 10-15m. Denkst du ich sollte das Kabel austauschen?
     
  8. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.010
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    Knick drin? Vorkriegskabel? Ähnliches? Sonst erstmal die Stecker prüfen.
     
  9. blondie

    blondie Silber Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    822
    Ort:
    Bonn
    AW: bei Einsatz von 3 Receivern funzt der 4. nicht mehr.

    schätze, der Quad hat ne Macke und trennt nicht sauber - wäre nicht das erste mal.

    blondie
     

Diese Seite empfehlen