1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

BDM Interface gesucht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von niedersachse, 9. Juli 2020.

  1. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Iqon Force 1
    Technomate TM F 3/5
    Technisat Technibox HD VA 2 ( TNT SAT)
    HD+ , SRF , TNT Sat , Tivusat
    Anzeige
    Aus , sagen wir mal Nostalgischen Gründen , habe Ich mir gestern eine neue D-Box 1 bei Ebay ersteigert.
    Für 10 Euro mit den alten Premiere Unterlagen , da musste Ich einfach zuschlagen.
    Das war immerhin mein erster Digitel Receiver, meinen konnte Ich damals mit Trans Box bearbeiten um DVB 2000 drauf zu spielen.Nun benötige Ich ja sicher ein BDM Interface, hat das noch jemand herum liegen?
    Die andere Frage ist dann ob es mit Windows 10 überhaupt noch funktioniert.
    Das war ja alles noch mit Win 95 damals.
    Wenn der Aufwand zu groß ist bleibt zur Not die BN drauf.
    Wird eh nicht mehr drauf geschaut, aber das booten mit dem Totenkopf wäre schon fein.
     
  2. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.589
    Zustimmungen:
    1.190
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Du kannst das Teil noch prima als DVB-C-Radio benutzen.
    Es hat ja sogar eine alphanumerische Anzeige.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Mit BN macht das aber keinen Spass!
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.589
    Zustimmungen:
    1.190
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Weil die Software so extrem träge ist. Das dauert ja immer mehre Minuten zum hochfahren.
     
  6. SMan

    SMan Silber Member

    Registriert seit:
    23. März 2001
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    53
    Vielleicht wäre es einfacher und billiger, sich gleich eine dbox mit DVB2000 zu kaufen.
     
    dj_ddt und Gorcon gefällt das.
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Sinn würde das aber kaum machen.
     
  8. dj_ddt

    dj_ddt Silber Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2020
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    73
    Wieso? Bei DVB2000 kann man Sender löschen und nur die Radiosender übrig lassen. Einzig die alternde Hardware könnte Probleme mit dem Sound machen.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Genau das ist der Knackpunkt. Die meisten Boxen haben nach so vielen Jahren ein Audioproblem dessen Ursache nicht mal Micha_R herausbekommen hat.
    Da würde ich dann eher eine D-Box2 nutzen. Displayprobleme gabs da zwar auch aber auch Nachbaudisplays die super funktioniert haben.
     
  10. dj_ddt

    dj_ddt Silber Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2020
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    73
    Gabs da nicht auch Soundprobleme bei einem der 3 Hersteller?

    Und lässt die sich genauso gut ohne TV als Radio benutzen?