1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Auvisio präsentiert neue DVB-T2-Antenne

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 28. Februar 2017.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.705
    Zustimmungen:
    369
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Der Wechsel im digitalen Antennenfernsehen auf DVB-T2 HD rückt näher, auviso bietet dafür eine neue Antenne an. Die aktive DVB-T2-Antenne steht laut Hersteller für eine hohe Bild- und Tonqualität.

    Startseite | Weiterlesen...
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.615
    Zustimmungen:
    3.796
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Antenne ist Antenne und hat keinen Einfluß auf die Bild und Audioqualität! Ein Dipol für Analogtv ist da genauso gut/schlecht geeignet.
    Es kommt nur auf den Gewinn der Antenne (natürlich ohne Verstärker) an.
     
    -Loki- gefällt das.
  3. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.905
    Zustimmungen:
    731
    Punkte für Erfolge:
    123
    47 dB Gewinn am Anschlag? Lohnt sich nicht wirklich.
     
    Gorcon gefällt das.
  4. John22

    John22 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    38
  5. B_R_A_I_N

    B_R_A_I_N Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Würde ja gerne DVB-T2 gucken, da ich Kabelkunde bei UM bin und denen nicht noch mehr Geld in den rachen schmeißen will.

    ABER:
    Ich will keine zusätzlichen Geräte/Receiver bei mir rumstehen haben!
    Ergo: alles läuft über die eingebauten TV-Receiver (ja, mein TV kann DVB-T2 HD).

    Ich habe jedoch nur einen Antenneneingang für Kabelfernsehen (DVB-C) und DVB-T2.
    Die Signale stören sich, also MUSS man einen Eingang stilllegen, wenn man den anderen schauen will.

    Könnte man mit einem automatischen Schaltrelais machen, wenn der TV eine 5V-Antennspeisung bereitstellt.
    Hat meiner aber nicht.

    Bliebe noch ein manueller Umschalter.
    Habe ich probiert, aber der ist nicht ausreichend abgeschirmt.
    Es kam zu richtig üblen Artefakten, untragbar, da Augenkrebs.

    Hat evtl. jemand einen schlauen Tipp?
     
  6. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.795
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    Such mal bei reichelt.de
     
  7. mass

    mass Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    3.041
    Zustimmungen:
    283
    Punkte für Erfolge:
    93
    Manuellen nehmen

    Der taugt wohl nichts sicherlich gibt es bessere ,
    vielleicht hat auch Conrad so was ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2017
  8. timecop

    timecop Board Ikone

    Registriert seit:
    7. September 2009
    Beiträge:
    3.408
    Zustimmungen:
    1.065
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Golden Media 990 Spark Reloaded/Panasonic TX-39ASW654/Xoro HRT8770
    Schwächen in der Handhabung [​IMG] gut, man kann da nix einstellen, die hat auch kein Farbdisplay, man muss einfach nur den Antennstab einschrauben, das Antennenkabel reinstecken und das Teil am besten ans Fenster stellen, dass sollten auch "Tester" hinbekommen. :D
     
  9. -wolf-

    -wolf- Wasserfall

    Registriert seit:
    6. April 2009
    Beiträge:
    9.034
    Zustimmungen:
    2.730
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Dream 8000
    Dream 800
    Dream 500 HD
    VU+ Zero
    Fire TV
    2x Fire TV Stick
    Apple TV
    2x Toshiba TV
    LG TV
    Amazon Prime, netflix
    sky Abo beendet
    Gibts von Oehlbach eigentlich schon ein DVB-T2 Kabel? :whistle:
     
    emtewe und timecop gefällt das.
  10. timecop

    timecop Board Ikone

    Registriert seit:
    7. September 2009
    Beiträge:
    3.408
    Zustimmungen:
    1.065
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Golden Media 990 Spark Reloaded/Panasonic TX-39ASW654/Xoro HRT8770

Diese Seite empfehlen