1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Automatische Bildanpassung beim Humax PR HD 1000 funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Waverman, 23. Oktober 2006.

  1. Waverman

    Waverman Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2004
    Beiträge:
    40
    Anzeige
    ich habe den Humax HD 1000 an den LCD TV Philips 32PF5320 per DVI-D Adapter angeschlossen.
    HD Sender laufen top , aber normale Programme werden nur mit Problemen über den HD Eingang angezeigt. Bei der Bildanpassung entstehen rechts und links und auch manchmal oben und unten kleinere und auch manchmal größere
    schwarze Balken die des öfteren auch mit weisen Störstreifen durchzogen sind.
    Eine Änderung der Bildauflösung bringt keine Besserung.
    Per Scart- RGB ist das Bild extrem grieselig , deshalb schau ich lieber über den
    HD Eingang.
    Mit dem Humax PDR 9700 habe ich über RGB keine Probleme - super Bild.
    Wo liegt das Problem , vielleicht am LCD TV ?.

    Gruss

    Waverman
     
  2. kalligusto

    kalligusto Silber Member

    Registriert seit:
    20. September 2006
    Beiträge:
    675
    AW: Automatische Bildanpassung beim Humax PR HD 1000 funktioniert nicht

    im Regelfall wird der Humax am TV über HDMI Kabel angeschlossen, dann dürfte alles von alleine klappen.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Automatische Bildanpassung beim Humax PR HD 1000 funktioniert nicht

    Da klappt nichts von allein.
    von 4:3 auf 16:9 muss man manuell umschalten.
    Die Balken bleiben wenn der Sender nicht an amorph sendet.
    Auch ein Hoch zoomen ist nicht möglich.
     
  4. FranzB

    FranzB Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    56
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000
    Philips 42PF9830
    Premiere S02, SRG
    AW: Automatische Bildanpassung beim Humax PR HD 1000 funktioniert nicht

    Vielleicht auch eine Frage des TV. Beim Philips 42PF9830 über HDMI klappt das alles automatisch.

    Gruss, Franz
     
  5. Waverman

    Waverman Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2004
    Beiträge:
    40
    AW: Automatische Bildanpassung beim Humax PR HD 1000 funktioniert nicht

    Und wo muss man da manuell umschalten ,
    bei 16 zu 9 Sendungen funktioniert alles.
    TV schaltet automatisch um.
    Ich wäre froh wenn ich die Balken rechts und links wegbekäme.
    Sind ja nur 1-2 cm.

    Gruss

    Waverman
     
  6. agfa

    agfa Neuling

    Registriert seit:
    16. Mai 2006
    Beiträge:
    18
    AW: Automatische Bildanpassung beim Humax PR HD 1000 funktioniert nicht

    Schau doch mal nach, ob Du bei Deinem Bildschirm den Overscan einschalten kannst.
     
  7. rx 50

    rx 50 Platin Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    2.835
    AW: Automatische Bildanpassung beim Humax PR HD 1000 funktioniert nicht

    Hallo Gemeinde ,
    wenn ich über den HDMI-Eingang schaue , gibt er auch immer
    nur 16:9 Vollbild aus ( bei 4:3 Sendungen breite Gesichter ).
    Er schaltet allerdings automatisch um , wenn ich über Scart sehe.
    Kann beim meinem Hitachi-Plasma über die Fernbedienung verschiedene
    Quellen einstellen.
    z.B. Quelle 1= SAT , 2= DVD-Recorder 3= Kabel , 6= HDMI
    Vielleicht liegt die Lösung am TV.
     

Diese Seite empfehlen