1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aussetzer bei Dreambox 8000

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von egge, 2. August 2011.

  1. egge

    egge Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Moin,
    ich habe eine Satanlage mit 8 Anschlüssen für einen Satelliten (Astra 19.2 ).
    Seit ca zwei Jahren habe ich gelegentlich kurzes "verpixeln" sprich Ton und Bild sind kurz weg.
    Beim alten Technisat S2 und auch bei meiner neuen Dreambox 8000 ist das der Fall.
    Ich habe dann das alte Quattro LNB gegen ein Chess Quattro LNB Edition 3
    ausgetauscht und gleich alle Stecker erneuert.
    Brachte leider nichts.
    Der SNR Wert des Receivers ist in der Regel bei 10-15 DB.
    Der BER Wert bei Null.
    Wenn die Störungen auftreten geht der SNR Wert auf Null zurück - auch
    heute bei Sonnenschein und Windstille.
    Alle Verschraubungen am Multischalter 5-8 habe ich nachgezogen.

    Bevor ich jetzt den Multischalter tausche hoffe ich auf ein paar Tipps von Euch.
    Schüssel ist richtig per Messgerät ausgerichtet (Zeigt ja auch der SNR Wert).

    Welchen Multischalter soll ich nehmen Jultec / Spaun ??
    Grüße aus Hamburg
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2011
  2. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Moin :)

    Seit 2 Jahren hast du das Problem? :eek:
    Wenn LNB und verkabelung in Ordnung sind, bleibt ja nicht mehr viel übrig! ;)
    Erzähl mal was über deinen Multischalter...

    :winken:
     
  3. egge

    egge Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Ja, seit zwei Jahren. Nur seit letzter Zeit wird es so häufig das ich etwas unternehmen muss.
    Es ist ein 14,5 Jahre alter Multischalter mit Netzteil der Marke Kamm NMS 2208 NT.
     
  4. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.015
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Da haste schon deine Antwort. 14,5 Jahre ;)
     
  5. egge

    egge Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Dachte ich es mir.....
    aber welchen ?
    Die Jultec ohne Netzteil oder lieber einen Spaun mit Netzteil ?
    Michael
     
  6. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.015
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Spaun, alles ausser Light Serie, EMP oder Technisat.
     
  7. egge

    egge Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Danke für die schnellen Antworten.
    Warum kein Spaun Light oder Jultec ??

    Michael
     
  8. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Wenn du keine aktive Terrestrik benötigst, reicht auch ein Spaun-Light. Ich habe hier ein SMS 51207 NF installiert, und kann nix negatives sagen.
     
  9. egge

    egge Neuling

    Registriert seit:
    8. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    RalfCux.......ich tippe mal Nordsee :winken:
    Mir gefällt die Idee ohne Netzteil vom Jultec Multischalter.
    Ist das etwas für mich, oder lieber Finger weg ?

    Danke
    Michael
     
  10. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: Aussetzer bei Dreambox 8000

    Zumindest dicht dran an der Nordsee :love:
    Zu den Jultec könnte vielleicht der User Satmanager was sagen, ich meine das er sie selbst nutzt und auch hier im Forum gern empfiehlt.

    :)
     

Diese Seite empfehlen