1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Casper`s Tour, 27. Juni 2010.

  1. Casper`s Tour

    Casper`s Tour Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2 500GB
    Quattro LNB
    Kathrein Multischalter mit 8x Erweiterung
    Anzeige
    Hi Leute, hab da ein Problem zu dem ich iwie nirgendwo was finde. Hab mich schon wund gegoogelt...:rolleyes:

    Bei mir fällt immer wieder der Sat-Empfang aus. Allerdings nicht total und das ist, was mir Probleme bereitet. Vornehmlich während der WM Spiele (was ein Zufall sein kann) am Nachmittag (zwischen 16.00 - 19.00, 19.30 Uhr) sind fast alle privaten Sender inkl. Sky, 3. Programme, ohne Signal. Wenn ich das inzwischen aus anderen Beiträgen richtig gelesen habe, alle High Band Sender.

    Der Witz :wüt: ist, dass vorher alles einwandfrei läuft, hinterher auch...

    ARD HD und ZDF HD, DiscHD etc. durchgehend einwandfrei, glasklar, 87 - 90 %.

    Für die Verschwörungstheoretiker, JA, ich denke auch, dass ich so indirekt zum gucken der WM-Spiele gezwungen werde - aber das ist nun echt nicht mehr lustig, sondern ein reales Problem...

    Zu den Eckdaten, Technisat HD S2, beide Eingänge belegt (Fehlermeldung: Kein Signal) LNB Quattro 4-Fach + Multischalter auf 8-Fach Kathrein. Kabel in Ordnung und richtig gesteckt/verbunden. Strahlend blauer Himmel, keine Häuser vor.

    Und wie gesagt, 19.30 Uhr, heute, alles läuft wieder einwandfrei...

    Dreh hier noch durch! Und noch mal, es ist kein Witz, brauch echt Rat!
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.332
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    Was hast du denn für'ne Quali bei den Sendern wenn sie gehen?;);)
    (Sky)
    Prüfe mal dieses Frequenzen:
    11.836Ghz 27500 H ARD
    12.188Ghz 27500 H RTL
    12.545Ghz 22000 H Pro7Sat1
    12.051Ghz 27500 V Pro7Sat1 Austria
     
  3. Casper`s Tour

    Casper`s Tour Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2 500GB
    Quattro LNB
    Kathrein Multischalter mit 8x Erweiterung
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    Danke für die schnelle Antwort, Super!

    1. Pegel 67, Qualität 7,8 dB
    2. Pegel 55, Qualität 8,5 dB
    3. Pegel 46, Qualität 8,7 dB
    4. Pegel 50, Qualität 6,1 dB

    Was auch immer das heißt...

    Ist wie gesagt immer am Nachmittag, festgestellt zwischen ca- 16.00 - 19.30 Uhr, heute war es der längste Ausfall bisher. Und man mag es Zufall nennen, heute und am 23. lief es genau mit den Spielen zusammen. Davor war ich in USA, als ich wieder hier war (22.) musste ich feststellen, dass fast alle Aufnahmen nicht geklappt hatten. Und heute wieder, weder auf RTL2 noch VOX während des Spiels.

    Ach so, Sky ist ein super Bild. Vllt liegts am TV aber ich bin zufrieden.
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.332
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    Schonmal ein anderes LNB probiert?

    Vielleicht hat deins eine Macke
     
  5. Casper`s Tour

    Casper`s Tour Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2 500GB
    Quattro LNB
    Kathrein Multischalter mit 8x Erweiterung
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    Nein, das hab ich nicht. Weil es immer die gleiche Zeit war. Ungefähr. Und vorher - hinterher alles in Ordnung. LNB ist nicht mal ein Jahr da oben...
     
  6. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    27.848
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    Es könnte sein, dass LOF Frequenz des LNBs nicht fest ist und bei Jitze so abweicht, dass die Frequenzen nicht mehr stimmen und der Receiver kein SIgnal locken kann.

    Da würde ein Tausch des LNBs helfen
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.332
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung


    was hast du bei den Sky Kanälen für eine Qualität?
     
  8. Casper`s Tour

    Casper`s Tour Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2 500GB
    Quattro LNB
    Kathrein Multischalter mit 8x Erweiterung
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    Die Sky Sender haben ein schönes Bild... Ich probier grad noch... Sky Cinema HD auf 11914 h: Pegel 72, Qualität 9,7dB von 10 möglichen. Hab noch mal Action geschaut, gleicher Wert.

    Hört sich auch plausibel an mit der Hitze... Nun bleiben mir da zwei Probleme, woher einen anderen bekommen, werd ich wohl kaufen müssen, und wie an die Schüssel ran, bin nicht schwindelfrei :rolleyes:

    Gibt`s auch noch ne andere Lösung?

    Tschuldigung für das Editieren, schreibe wieder schneller, als ich nachdenke. Tze...

    Vor dem 22., also während ich weg war, war das Wetter ziemlich bescheiden. Bei 12 Grad und Regen?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.292
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    Hitze?:LOL::LOL:
    Lächerlich.

    Ua. in Andalusien gucken die Leute millionenfach Sat-TV bei Temperaturen von bis zu 45 Grad-C. Im Schatten - versteht sich.;)
    Nein.
     
  10. Casper`s Tour

    Casper`s Tour Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2 500GB
    Quattro LNB
    Kathrein Multischalter mit 8x Erweiterung
    AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

    ???

    Das mit der Hitze ist lächerlich und es gibt keine andere Lösung?
     

Diese Seite empfehlen