1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 2. Juni 2014.

  1. Kapitaen52

    Kapitaen52 Wasserfall

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    8.177
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    213
    Anzeige
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    warum, bin doch hier on.:)
     
  2. Kreisel

    Kreisel Institution

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    15.348
    Zustimmungen:
    2.544
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Es geht nicht, da die HD+-Aufnahmen mit entsprechenden Schutz-Mechanismen versehen sind.
     
  3. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    27.746
    Zustimmungen:
    10.653
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Weil CI+ das so vorschreibt. Die Aufnahmen müssen vom Gerät intern verschlüsselt werden, so daß diese nicht außerhalb dessen abspielbar sind.
     
  4. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    57.909
    Zustimmungen:
    21.530
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Also bei der Kabelbox (Isio-Reihe) ist das nicht der Fall.... (Wäre mir neu)
     
  5. Kreisel

    Kreisel Institution

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    15.348
    Zustimmungen:
    2.544
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Du verwendest doch aber ein inoffizielles CI-Modul, oder? Ich sprach von den absolut offiziellen Lösungen.
     
  6. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    27.746
    Zustimmungen:
    10.653
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Anfangs hatte TechniSat wie manch anderer Hersteller wohl vergessen, das "Feature" korrekt umzusetzen. Das wurde aber m. W. mit einem Firmware-Update nachgeholt.

    Wobei noch anzumerken ist, daß ich dazu bisher erst eine offizielle Aussage eines Herstellers gelesen habe, daß das notwendig sei. Inwieweit das die "CI+"-Spezifikation tatsächlich zwingend vorschreibt, weiß ich nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2014
  7. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    57.909
    Zustimmungen:
    21.530
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Das ist klar, ja.... :)

    die Platte wird auch nicht verschlüsselt oder verheiratet.
     
  8. Hugo Armani

    Hugo Armani Board Ikone

    Registriert seit:
    30. Mai 2014
    Beiträge:
    3.512
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Käse bleibt eben Käse, auch wenn man versucht es als Schokoladencremetörtchen zu verkaufen. :winken:
     
  9. Crom

    Crom Talk-König

    Registriert seit:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    6.572
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Hmm, lecker Käse und auch noch gesünder als Schokocreme.
     
  10. Kapitaen52

    Kapitaen52 Wasserfall

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    8.177
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aufnehmen mit CI Plus erstmals auch über Satellit

    Sorry, hier war die Rede von einem HD+ Receiver nicht von einem CI+Modul.
    Wie es bei enme CI+ Modul ist weiß ich nicht.
    Ich schrieb von einem Receiver.