1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von oberladtstrasse, 10. Mai 2012.

  1. Cyber Warrior

    Cyber Warrior Silber Member

    Registriert seit:
    13. September 2001
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Gerade folgendes erhalten:

    Wir kommen einer Forderung der Lizenzgeber nach und starten damit, alle Filme, Serien und Dokumentationen, die über einen Receiver von Sky empfangen werden, mit einem digitalen Kopierschutz zu versehen. Dieser sorgt dafür, dass nur autorisierte Geräte Bild- und Tondaten empfangen, darstellen und weiterverarbeiten können. Das bedeutet, dass eine Aufnahme der Sendungen über geeignete Receiver wie den HD-Festplattenreceiver oder den Humax iPDR 9800 wie gewohnt möglich ist. Bei der Verwendung externer digitaler Aufnahme-Geräte wie zum Beispiel DVD- oder kombinierte DVD-Festplatten-Rekorder wird es zu Einschränkungen kommen, wenn diese über ein HDMI-Kabel verbunden sind. Analoge Aufnahmen über den Scart- oder den Komponenten-Ausgang können auch weiterhin durchgeführt werden. Es ist geplant, diese Verschlüsselung sukzessive auf weitere Receiver-Typen und alle Sender (bis auf die Sportkanäle Sky Bundesliga, Sky Sport, Sky Sport HD 1 und 2, Eurosport (HD) sowie Sky Sport Austria) auszudehnen.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    51.945
    Zustimmungen:
    6.837
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Wen dem so ist, wird sich keiner mehr einen Sky Receiver hinstellen.
    Das bedeutet wieder mal Umsatzsteigerungen für nicht zertifizierte Geräte und CI Module.
    Irgendwie werde ich den Verdacht nicht los, das die an den Modulen mit verdienen.
     
  3. MSC Racer

    MSC Racer Talk-König

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    741
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Ah ja und Formel 1 läuft nicht auf den Sportsendern?
     
  4. ewu04

    ewu04 Junior Member

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Was ist denn das für eine Aussage wenn die Geräte über ein HDMI verbunden sind? Über HDMI kann man doch eh nicht aufnehmen!?! oder irre ich da?

    Also bei mir sind keine Aufnahmen, Analog über den Scartanschluß, möglich. Und mein Receiver und mein Rekorder sind nicht über HDMI miteinander verbunden. Lediglich über Scart!
     
  5. D-Box user

    D-Box user Wasserfall

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    8.924
    Zustimmungen:
    872
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Wenn der DVD-Recorder einen HDMI-Eingang hat müsste das m.E. gehen
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    51.945
    Zustimmungen:
    6.837
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Mann könnte schon, wen es Recorder mit HDMI Eingang gäbe, gibt es aber nicht.
    Und die Sender nicht über HDCP verschlüsselt wären.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2012
  7. ewu04

    ewu04 Junior Member

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Ne...meiner hat definitiv nur einen HDMI- Ausgang.
     
  8. j-e-n-s

    j-e-n-s Guest

    Auch bei meinem UM Recorder geht es ohne Probleme...
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    131.697
    Zustimmungen:
    14.989
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    So etwas gibt es aber nicht weil man dann erst Recht nicht aufnehmen kann.;)
     
  10. D-Box user

    D-Box user Wasserfall

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    8.924
    Zustimmungen:
    872
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Aufnahmesperre auf etlichen Sendern???

    Ups Freudscher Fehler :D