1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahmeprobleme bei einigen Sendern

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Spitty, 21. März 2010.

  1. Spitty

    Spitty Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem und würde mich freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.
    Ich habe von Technisat einen Digi Coder HDS2 den ich an einem Qudro-LNB betreibe. Die Aufnahme von Sendungen funktioniert allerdings nur bei allen öffentlich rechtlichen Sendern und bei einigen privaten Anbietern. RTL, Tele5, VOX, DSF kann ich nicht aufnehmen. Life anschauen klappt ohne Probleme. Pro 7, Sat1, Kabel1 kann ich ebenfalls aufnehmen.
    Ich habe das Problem auch schon mal an Technisat gemailt, die mir geraten haben, das Gerät auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Es hat leider nichts geholfen.
    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte???

    Spitty
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Aufnahmeprobleme bei einigen Sendern

    Beschreibe mal deine Anlage genau,zB LNB, ist der Quattro mit Multischalter? Oder nur ein Quad?
     
  3. Spitty

    Spitty Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmeprobleme bei einigen Sendern

    Hallo Direktor,

    danke für die Bearbeitung meiner Frage. Zur näheren Beschreibung: Es ist ein Quadro-LNB ohne Multischalter.

    Gruß
    Spitty
     
  4. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Aufnahmeprobleme bei einigen Sendern

    Geh doch mal auf PIP und kuck durch Wechsel des Tuners, welche Empfangsstärken und Qualität du da hast.
    Der HD S2 hat ja zwei Tuner drin, nen HD und nen normalen Tuner.
    Wenn du über den HD-Tuner kuckst und der nur so 60-70% Empfangsstärke bringt, dann ist dein Normaltuner ohne HD schon im Roten Bereich und dürfte nur 30-50% bringen.
    Denn der HD-Tuner ist einiges Empfindlicher d.h.Empfangsstärker wie der Normaltuner.
    Es könnte sein, daß die Aufnahmen über den Normaltuner gehen und der einfach ein zu schwaches Signal hat.

    Bei meinem HD S2 ist da zwischen HD und Normltuner rund ein Drittel Abweichung!
    Der HD zeigt z.B. beim Ersten Vollauschlag mit 97-100% und beim Normaltuner nur 60-70% beim selben Sender.

    Evtl.ist auch eins der Antennenkabel zum Receiver nicht IO.
     
  5. Spitty

    Spitty Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmeprobleme bei einigen Sendern

    Vielen Dank für den guten Tipp. Hab mal die Empfangsleistung überprüft und festgestellt, dass sie auf dem einen Kanal unter 30% liegt. Da ist wohl was mit dem Kabel nicht in Ordnung.

    Danke
    Spitty
     

Diese Seite empfehlen