1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahmeproblem mit S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Bender275, 15. August 2007.

  1. Bender275

    Bender275 Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem mit meinem DigiCorder S2.
    Generell funktioniert das Gerät einwandfrei, nur mittlerweile ist es das dritte Mal vorgekommen, dass eine Aufnahme defekt ist.
    Sie ist in den Aufnahmen zu sehen, auch die Dauer.
    Wenn ich den Film starte, bleibt der Fernseher schwarz und die Zeit läuft nicht los.
    Ich kann auch nicht anhand der Marken zum Ende springen, etc. Er sagt zwar, dass er spult, wenn ich draufdrücke, die Zeit bleibt aber bei null.

    Es werden ca. 10-15 Sendungen pro Woche aufgenommen.
    Firmware ist die 667c, aktuell.
    Ein Multicrypt-Modul von Technisat steckt auch drin.

    Hatte schonmal jemand dieses Problem???

    Grüße
    Bender275
     
  2. LolaHa

    LolaHa Junior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    42
    Ort:
    Münster
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    Hallo,

    das gleiche Problem hatte ich auch nach dem Wechsel auf die 667c. Habe dann wieder zurück gewechselt auf die 667b und seitdem ist das nicht mehr vorgekommen. Muss jetzt allerdings wieder mit dem "Schlechtwetter-Bug" leben...

    Lieben Gruss
    Lola
     
  3. Bender275

    Bender275 Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    13
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    Hallo Lola,

    danke für die Info. Sind ja glänzende Aussichten...
    Konntest du's irgendwie auf Sender, Zeiten, Wetter, etc. einschränken?

    Ich ruf morgen früh mal den Support an, mal schaun, ob die was wissen...

    Grüße
    Bender275
     
  4. Michael050481

    Michael050481 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    69
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    Das Problem ist bei mir inzwischen mind. sechs mal aufgetreten.
    Ich hatte es vorgestern an Technisat gemailt. Aber hab bis jetzt keine Antwort bekommen.
     
  5. Bender275

    Bender275 Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    13
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    Also, telefonierte grade mit Technisat.
    Es handelt sich dabei um ein Firmwareproblem, das aber mit ner neuen Firmware behoben sein wird.
    Diese neue Firmware ist bereits in Arbeit und wird zeitnah erscheinen.

    Na, dann harren wir der Dinge...

    MFG
    Bender275
     
  6. magicgremlin

    magicgremlin Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Hessen
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    Gibt es da irgend eine Konstellation, an welcher man den Fehler ausmachen kann? Hat TS dazu was gesagt?
    Ich habe dieses Problem mit der 667c noch nicht einmal gehabt. Bisher sind alle Aufnahmen ohne Probleme gelaufen.
     
  7. Bender275

    Bender275 Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    13
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    Hi,

    nein, der Fehler tritt sporadisch auf. Mal da, mal net...
    Die "kaputten" Aufnahmen sind auch nicht zu retten.
     
  8. Sensor

    Sensor Junior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2006
    Beiträge:
    23
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    Genau gleiches passiert hier mit der neuen Firmware auch. Ich glaube verstärkt tritt es auf wenn zwei Sendungen zur gleichen Zeit aufgenommen werden sollen z.B. 17.55-18.20Uhr und 18.20-18.50Uhr jeweils z.B. ARD. Timer Vorlaufzeit ist 2Min. Nachlaufzeit 3Min.
    Was noch nicht ausgetestet wurde ist, passiert das verstärkt wenn vor Aufnahmebeginn der Receiver zusätzlich auf ARD oder einem anderen Programm steht. Aus dem Bauch heraus, ich glaube wenn der Receiver im Standby war, ist es noch nie passiert.

    P.S. Verheiratete wissen was zu dieser Uhrzeit läuft und welche Folgen sich daraus ergeben :love::wüt:
    Ich würde ja gern wieder auf die 549 zurückgehen, nur leider habe ich das noch nie gemacht.

    cu
     
  9. S2cookie

    S2cookie Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2006
    Beiträge:
    19
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    solange Firmware mit 667 anfängt, egal wie 667d oder 667e oder 667z heisst,
    werde ich dies wie ein Pest meiden...

    LG
    S2cookie
     
  10. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: Aufnahmeproblem mit S2

    heisst das wenn TS hier mitliest und morgen eine Version 668 rausbringt ist sie dir wilkommen auch wenn sie nicht verändert wurde ? :D :D
     

Diese Seite empfehlen