1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahme - SCART-Eingang

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von steve06, 27. Januar 2007.

  1. steve06

    steve06 Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    47
    Anzeige
    Hallo,

    vielleicht hat jemand nen Tipp für mich:
    Wenn ich auf der D-Box nen Timer programmiere und sich dieser dann einschaltet, wird jedesmal auf diesen SCART-Modus (SCART-Stecker erscheint im LCD-Display) geschaltet. Da bleibts bei mir aber dunkel, so auch dann die Aufnahme auf dem DVD-Recorder. Kann man da was umstellen?

    Hier meine Ausstattung:
    - Fernseher mit SCART am DVD-Recorder (TV-Eingang)
    - DVD-Recorder an D-Box (auch TV-Eingang, weil da das SyncRec Signal kommt)

    Danke
    Steve
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Aufnahme - SCART-Eingang

    Ja kann man.
    Menü/Einstellungen/Aufnahme/ Unterdrücke Scartumschaltung auf ein

    Hat aber den großen Nachteil das dann jede FB betätigung Dir Deine Aufnahme versaut.
    Man kann allerdings die FB per Script sperren.
    (muss ich mal raussuchen)

    Diese beiden Dateien anlegen und nach /var/tuxbox/config/ kopieren.
    recording.start
    Code:
    #!/bin/sh
    # Fernbedienung sperren bei Aufnahme 
    sleep 10 && wget -q -O /dev/null http://127.0.0.1/control/rc?lock &
    
    recording.end
    Code:
    #!/bin/sh 
    # Fernbedienung reaktivieren
    sleep 10 && wget -q -O /dev/null http://127.0.0.1/control/rc?unlock &
    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2007
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Aufnahme - SCART-Eingang

    Ja kann man.
    Menü/Einstellungen/Aufnahme/ Unterdrücke Scartumschaltung auf ein

    Hat aber den großen Nachteil das dann jede FB betätigung Dir Deine Aufnahme versaut.
    Man kann allerdings die FB per Script sperren.
    (muss ich mal raussuchen)

    Gruß Gorcon
     
  4. steve06

    steve06 Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    47
    AW: Aufnahme - SCART-Eingang

    Hallo Gorcon,

    erstmal vielen Dank. Hab die Scartumschaltung jetzt unterdrückt, funktioniert aber leider trotzdem nicht...:(

    Ganz kurz ist das Bild zu sehen, dann wirds dunkel und der Scartstecker erscheint im LCD...:(

    Noch ne Zusatzidee?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Aufnahme - SCART-Eingang

    Wenn die Scartunterdrückung auf ein steht darf aber das Scartsymbol nicht kommen. Hier funktioniert das.
    Eine andere Funktion ist dafür nicht zuständig. Reboote mal die Box und überprüfe ob die einstellung noch so ist und probier dann nochmal eine Aufnahme.

    Gruß Gorcon
     
  6. steve06

    steve06 Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    47
    AW: Aufnahme - SCART-Eingang

    hattest recht, nachm reboot gings. vielen dank für alles!
     

Diese Seite empfehlen