1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahme in dolby !?!!?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von golf16v, 14. Februar 2004.

  1. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    Anzeige
    Hallo ich nehme Filme schon länger jetz über ngrab auf auch in dolby (denk ich mal das es so aufnimmt) das komisch ist wenn ich die datei *.mpv ind *:mpg umwandle das sie nurmal mpg ist und sie mit power dvd abspiele dann steht da nicht dran das sie in Dolby ist obwohl sie das normal sein müsste !?!
     
  2. Laddi

    Laddi Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2001
    Beiträge:
    1.196
    Nimm doch mal ein Tool (z.B. tmpeg) und demuxe den Stream. Dann siehst Du was drin ist.
     
  3. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    du meinst direkt von mpv oderm mpg umbennen ?!
     
  4. Laddi

    Laddi Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2001
    Beiträge:
    1.196
    iss egal, nimm ruhig deine mpg.
     
  5. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    Das steht jetz z.b. dran wenn ich bei premiere 1 aufnhem: AudioProcessor streamid 192 mpeg 1.0 layer II 192 Kbit/s 48 Khz Stereoframes : .....


    Das ist doch id dolby oder
     
  6. Laddi

    Laddi Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2001
    Beiträge:
    1.196
    Nö, das ist Mpeg und kein Dolby. Bei Dolby steht da AC3. Bei NGrab musst Du auch an der Box Dolby als Tonspur auswählen, sonst kommt auch kein Dolby.
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Normalerweise nimmt NGrab die Tonspur auf, die an der D-Box gewählt ist.

    Wenn Du für eine Timer-Aufnahme eine bestimmte wählen möchtest, dann musst Du das in dem jeweiligen Timer angeben. Aus unerfindlichen Gründen muss man dazu erst eine Sendung zur Aufnahme markieren und danach den Timer editieren. Dann hast Du das Feld "APIDs", in das Du die IDs der Audio-Datenströme einträgst. Bei Premiere 1 und 2 sind die passenden IDs für die AC3-Tonspur immer 203 und 703.

    Gag
     
  8. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    Danke gag dann werde ich das in zukunft machen ! dolby kommt ja eh nur auf Premiere 1 und 2 und auf den anderen wird es so bleiben wie es ist oder muss man da auch was bestimmtes einstellen
    !?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.369
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Auf Direkt und ZDF aber auch. (Für Satzuschauer gibts dann noch Sat1 und Pro7 aber auf die müssen ja (die meisten) Kabelzuschauer verzichten)
    Gruß Gorcon
     
  10. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    ja leider bin ich im moment noch kabelzuschauer läc


    Gorcon ich hatte letzes mal probiert auf direkt was aufnehmen aber irgendwie hat der ngrab da voll rum gesponnen und nicht wirklich was aufgenommen
    ich konnt auch nicht richtig nen timer setzen muss man da was beachten
     

Diese Seite empfehlen