1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahme auf PC

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von rodriquez, 16. Februar 2004.

  1. rodriquez

    rodriquez Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    120
    Ort:
    Schweigen
    Anzeige
    Ist es möglich TV Bilder mit 5.1 Ton am Pc aufzunehmen. Ich habe Pinnacle PCTV-Sat, will jetzt die d-box über s-video anschließen und ein terratec aureon 7.1 space mit opt. digital eingang, wenn ja mit welchem auffnahme programm (WINDVR ??)
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Eleganter wäre es, die D-Box direkt an den PC anzuschließen und den digitalen Audio- und Videodatenstrom aufzuzeichnen.
    Bei einer D-Box I musst Du sie auf DVB2000 umrüsten und per SCSI an den PC anschließen, eine D-Box II muss auf Linux umgerüstet werden und kann dann per Netzwerkkabel mit dem PC verbunden werden.

    Dann "streamt" man die Daten direkt, und Du kannst sie ohne Verluste im PC speichern. Selbstverständlich mit allen Tonspuren (bei der D-Box II auch mehrere gleichzeitig!) auch in AC3.

    Gag
     
  3. rodriquez

    rodriquez Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    120
    Ort:
    Schweigen
    Mit welchem Aufnahme-Programm ??
    oder hast du einen Link wie das genau funzt?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.286
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Welche D-Box hast Du denn?
    Gruß Gorcon
     
  5. rodriquez

    rodriquez Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    120
    Ort:
    Schweigen
    d-box2 nokia
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.286
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    zB. JtG
    Gruß Gorcon
     
  7. rodriquez

    rodriquez Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    120
    Ort:
    Schweigen
    Danke dir,
    geht windvr auch ??
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.286
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    WinDVR ist aber nicht zum Streamen geeignet. Damit kann man über eine analogen Eingang aufzeichnen aber nicht übers Netzwerk.
    Gruß Gorcon
     
  9. rodriquez

    rodriquez Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    120
    Ort:
    Schweigen
    danke dir, das hilft mir sehr gut weiter
     

Diese Seite empfehlen