1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ATX Netzteil starten

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von hopper, 15. Dezember 2005.

  1. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    Anzeige
    Kurze Frage:

    Ich kann ich ein ATX-Netzteil starten, sprich welche der farbigen Leitungen mit welcher anderen muss ich kurzschließen?

    Belegung hab ich.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ATX Netzteil starten

    Pin 14 (Grün) gegen Masse. ;)

    Gruß Gorcon
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: ATX Netzteil starten

    Danke nachträglich.

    So'n dummes Netzteil lieferte auf der -12V Schiene keine Spannung. Ganz klasse, weil alles funktionierte, nur die serielle Schnittstelle nicht.

    Ich liebe Computer, da wird's nie langweilig :eek:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ATX Netzteil starten

    Na dann prüf doch mal die Schottky Diode und den Elco des Netzteils für die -12 V Spannung. ;)

    Gruß Gorcon
     
  5. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: ATX Netzteil starten

    Hab bereits ein Ersatznetzteil vom Lieferanten bekommen.
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: ATX Netzteil starten

    Irgendwie komisch.:eek:

    Normalerweise dürften dann die Laufwerke nicht funzen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ATX Netzteil starten

    Die nutzen aber nicht diese Spannung sondern nur +5V und +12V (und nicht -12V). ;)

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen