1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 1: Änderung der Empfangsparameter auf TP 104?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von transponder, 12. Januar 2017.

  1. transponder

    transponder Gold Member

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Auf dem TV-Sender Regio TV läuft seit Tagen ein Hinweisband, dass dieses Programm ab Montag, den 16.1.17, nur noch mit HD-Receiver/TV auf diesem Satellitenkanal empfangen werden kann. Regio TV sendet via TP 104, 12.480 V, 27.500, 3/4 in DVB-S / MPEG-2.

    Ist bekannt, ob der TP 104 auf DVB-S2 Modulation ab 16.1.17 umgestellt werden soll?

    Sollte der komplette TP umgestellt werden, hätte dies auch Auswirkungen auf andere Programme auf diesem TP, wie Sport 1, Tele 5, DMAX etc. Auf diesen Programmen konnte ich noch keine Laufbänder beobachten.
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Eventuell Wechseln sie nur auf MPEG-4
    Dann blieben die anderen Sender unberührt.
     
  3. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    17.037
    Zustimmungen:
    1.008
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Trotzdem muss der Transponder bei Sat auf DVB-S2 moduliert werden, wenn man MPEG4 senden will
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.608
    Zustimmungen:
    972
    Punkte für Erfolge:
    123
    wka72 gefällt das.
  5. jsffm

    jsffm Senior Member

    Registriert seit:
    5. September 2004
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VDR
    Der WDR tut das auch.
     
    wka72 gefällt das.
  6. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.971
    Zustimmungen:
    1.109
    Punkte für Erfolge:
    163
    Das ist nicht korrekt. Es gibt auch MPEG 4 via DVB-S (Romance TV, A&E) und MPEG 2 via DVB-S2 (ProSieben MAXX Austria, Sat.1 Gold Austria, Rai News 24 auf ASTRA).
     
    Televisio und wka72 gefällt das.
  7. Televisio

    Televisio Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    2.537
    Punkte für Erfolge:
    213
    nicht zwingend.
     
    wka72 gefällt das.
  8. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    17.037
    Zustimmungen:
    1.008
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    oops, dachte das geht nur im Kabel. Sorry
     
  9. ms0705

    ms0705 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    38
    REGIO TV sendet ab Montag
    in MPEG-4 HD.

    Alle anderen Sender senden weiter in MPEG-2
    :)
     
  10. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.971
    Zustimmungen:
    1.109
    Punkte für Erfolge:
    163
    HD? Ganz sicher? In MPEG 4 geht nämlich auch SD problemlos und wäre aufgrund des vollen Transponders auch realistischer.
     

Diese Seite empfehlen