1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Eike, 2. Dezember 2011.

  1. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    63.673
    Zustimmungen:
    24.722
    Punkte für Erfolge:
    273
    Anzeige
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Ja sieht er. Ist es aber nicht, das schmeck ich noch raus ;). Hühnchen Döner sind hier zum Glück weiterhin optional, kommt mir auch nicht in die Dönertasche. Und es gibt auch positive Verbesserungen. Mein Döner Laden bekommt vom Bäcker nebendran selbstgebackene (ja wirklich) Brottaschen aus Vollkornbrot. Also ein dunkler Döner. Das Brot genial, reicht mir theoretisch nur mit Soße, so lecker. Kostet 20 Cent mehr als der helle Döner, dessen Brot mir nicht wirklich schmeckt, weils drinnen recht dünn ist und durch die Soße total labbrig wird. Die dunkle Brottasche hat einen fingerdicken Teigsaum, der nicht so schnell durchweicht und fest bleibt.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    149.213
    Zustimmungen:
    27.215
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Richtige Döner läden gibts hier ja auch nicht, nur dies Imbiswagen. Aber um die mache ich soweiso immer einen ganz großen Bogen (egal ob die da Döner oder Kücken Hähnchen verkaufen.) Das Schweinefleisch in deutschen Döner drinn ist sollte sich aber längst rumgesprochen haben. ;) (gabs schon etliche Reportagen drüber).
     
  3. praktiker06

    praktiker06 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Guten Appetit

    "Bushteller ** 1Pers. 14.90 €

    knusprige Heuschrecken & Schwarzkäferlarven mit

    gerösteten Macadamia Nüssen & Mandeln, "geheimen Outback Chutney"

    Never Never Land
     
  4. Volterra

    Volterra in memoriam †

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    11.345
    Zustimmungen:
    1.414
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    In Düsseldorf gibt es jede Menge japanische Restaurants und dort zu speisen ist ein Hochgenuss.
    An den WE und den Abenden oft wochenlang ausgebucht.

    In eingen Japan-Restaurants sitzen bis zu 80% Asiaten
    und wenn man mit Japanern ins Gespräch kommt, dann sind die in Düsseldorf mit der japanischen Küche hochzufrieden.
    Ausgewählte und frische Produkte, ähnlich wie in der deutschen Sterneküche.

    Leider wurde das Daitokai in Düsseldorf geschlossen.
    Das war für Einsteiger in die japanische Küche bestens geeignet, da alle Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet wurden.

    @teucom
    In Köln gibt es noch ein Daitokai Restaurant.
    Vermutlich wird das Deiner japanischen Frau zu europäisiert sein.
    Richtig?

    Zur Qualität der japanischen Küche allgemein:
    In Tokio gibt es inzwischen mehr vom Michelin ausgezeichnete *** Restaurants als in Paris.:winken:

    Leider sind die meisten Chinarestaurants heutzutage zu Fastfood - Adressen verkommen.

    Als die ersten Chinarestaurants einst in Düsseldorf eröffnet wurden, lag/war das Preissegment doppelt so hoch wie in den gutbürgerlichen Restaurants.
    Es wurden damals wie heute bei den Japanern nur beste frische Produkte eingesetzt.
    Wir waren von der chinesischen Küche derart begeistert, dass Frau Volterra einen Kochkurs beim besten Chinesen Düsseldorfs absolviert hatte.
    Da war in der Küche von Füchsen, Hunden oder Ratten nix zu sehn.:)

    Heutzutage werden beispielsweise Frühlingsrollen nicht mehr handgemacht. Auf den Karten steht zwar Rinderfilet, serviert wird aber allenfalls Bratenfleisch.
    Die Saucen kommen aus der Tüte. Früher wurde Rinderfond/Kalbsfond/Geflügekfond durch stundenlanges köcheln gewonnen, ect, ect.

    Heutzutage werden China-Buffets in den Restaurants für 11€ angeboten.
    Hier hauen sich die deutschen Gäste den Bauch in der irrigen Annahme voll, dass sie chinesisch gegessen haben.
     
  5. Creep

    Creep Guest

    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    11€ ist da noch hochgegriffen! Asia-Kim (Kette) hatte Mittagsbuffet für 5,50€! Und auch sonst ist es nicht schwer für deutlich unter 10€ welche zu finden. Schade drum. Da zahl ich lieber das 3fache und bekomme dafür ordentliche Qualität. Aber genau das ist kaum zu finden.
     
  6. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Den Ossis wird auch Gyros oft als Döner verkauft. :eek:
    Hab ich selbst gesehen.
    Bei uns kommen die Döner "Bomben" tiefgefroren aus der Dönerfabrik.
    Gyros machen die Griechen noch selbst frisch auf den Spieß.
    Große Döner Restaurants haben meist 3-4 verschiedene Döner gleichzeitig im Angebot.
     
  7. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    64.876
    Zustimmungen:
    39.413
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Ich wundere mich ja warum der einen vorbereiteten Fuchs im Laden hatte...
    Da musste Du so ein Vieh erst mal aufspüren und schießen. Fast Profihaft...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2011
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    149.213
    Zustimmungen:
    27.215
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Das haben die nicht geschossen sondern das war ein Wildunfall. ;)

    Ansonsten gibts Füchse ja genug. Habe hier in Schwerin auch schon mehre auf offener Straße gesehen.
     
  9. Volterra

    Volterra in memoriam †

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    11.345
    Zustimmungen:
    1.414
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Stimmt!
    Ich hatte den Abend im Kopf.
    Mittags wird oft der Preis halbiert.

    Du wohnst in BW.

    Wenn wir auf der BAB in Richtung Süden unterwegs sind, übernachten wir gelegentlich in Badenweiler.

    Das dortige Chinarestaurant besuchen wir immer, obwohl in der Region viele gute deutsche Restaurants zu finden sind. Das "Mandarin" verwendet offensichtlich keine oder wenige Cateringprodukte.
    Kritiken - Mandarin Chinarestaurant in Badenweiler - Restaurant-Kritik.de!
     
  10. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.263
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Asiatische Küche - und warum ich sie nicht mag.

    Deswegen ist ein echter Döner auch Lamm ;).

    Aber der Döner wie wir ihn kennen, ist eh eine Deutsche Erfindung ;).