1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arte nur auf französisch??!??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von N8schatten, 8. Oktober 2008.

  1. N8schatten

    N8schatten Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Tach in die Runde!

    Bin niegel-nagel-neu hier wegen einer Frage, die mich sehr wurmt:

    Haben Digital SAT (vorher analog)auf dem Campingplatz , empfangen auch Arte sehr gut, aber NUR auf französisch!

    Gibts da nen Trick, daß ich wieder deutsch sehen/hören kan???

    Komisch ist dabei auch, daß die Ansagen zu einem Spielfilm auf deutsch sind, wenn der Spielfilm, den ich sehen will, anfängt, isses nur auf französisch....super ärgerlich! <img>

    Zuhause habe ich Kabel-TV, da kann ich auf der Fernbedienung unter "Audio" (links/rechts) umstellen, ob ich deutsch oder französisch sehen will....

    Wißt ihr vielleicht nen Trick oder die andere Sendefrequenz, wo ich mit DigitalSAT Arte in deutsch sehen kann???
    Und wie genau ich die dann finde???

    Merci, LG N8schatten
     
  2. Thaddäus

    Thaddäus Wasserfall

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    9.988
    Ort:
    Bikini Bottom
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    Der deutsche Kanal heißt arte, der französische Ableger ARTE (doppelt vorhanden). Beide Kanäle senden aber auf einer zweiten Tonspur jeweils die Sprache des anderen Landes. Heißt auf arte läuft auf der 2. Tonspur französisch und auf ARTE läuft auf der 2. Tonspur deutsch.

    Frequenz des deutschen arte:

    10744 MHz
    Horizontal
    FEC 5/6
    22000 KSymb/s

    Hoffe das hat dir geholfen ;)
     
  3. N8schatten

    N8schatten Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    Hm,
    das hab ich so in etwa verstanden...

    ABER:

    Wie stelle ich das denn dann auf deutsch um???
    Und muß ich jetzt den anderen Arte suchen, daß das klappt???

    Bin absoluter Laie,
    d.h. Schüssel ist ausgerichtet, ALLE ANDEREN Sender werden problemlos empfangen,
    nur Arte bleibt französisch...

    WAS muß ich denn tun???

    Wenn ich bei der Fernbedienung vom Reciever auf "Audio" drücke,
    tut sich da nichts, keine Anzeige oder Auswahloptionen vorhanden....

    Wenns nicht soviel Mühe macht,
    könntest du es mir erläutern, was ich tun muß?!

    Dankeschön
     
  4. N8schatten

    N8schatten Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    Ähm,
    nich lachen, aber, wie stelle ich das denn ein?
    Wo sehe ich die Frequenzen?
    Der Receiver hat ja alle Sender automatisch gesucht und gefunden....
     
  5. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.144
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    im menü müsste es einen punkt "manuelle kanalsuche" geben.
    dort gibst du die daten ein.
     
  6. N8schatten

    N8schatten Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    Jut, Thanx,
    dann probier ich das morgen mal....

    Bleibt noch die Frage,
    wenns dann wieder in französisch ist, wie stell ich das dann auf deutsch um,
    wenn sich beim Button "AUDIO" auf der Fernbedienung rein garnichts tut???

    HABE jetzt ja auch nen Arte-Sender drin,
    der französisch ist,
    der soll ja auch 2 Tonspuren haben und umstellbar sein...
    ( Siehe 2. Beitrag im Thread)

    Passiert aber rein garnix, wenn ich auf der FB auf "Audio" drücke...

    Seltsam.....
     
  7. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.754
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    Irgendwo in deiner Liste sollte aber auch ein Sendr arte sein.

    Die Tonauswahl sollte eigentlich klappen, einfach mal die Bedinungsanleitung lesen.
     
  8. N8schatten

    N8schatten Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    O.K.,

    werde Folgendes machen:

    Zuerst mal nach dem deutschen arte suchen...
    DA müßte ja deutsch voreingestellt sein als Sprache...

    Über die FB des Kabel-TV @ Home kann ich ja auch problemlos
    zwischen BEIDEN Tonspuren wählen,
    aber bei der FB des DigitalSAT-Receivers tut sich da rein garnichts....
    Bei der Kabel-TV-FB kannste hin und her switschen,
    bei der DigiSAT-FB passiert nix...
     
  9. Thaddäus

    Thaddäus Wasserfall

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    9.988
    Ort:
    Bikini Bottom
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    Wenn du den deutschen arte gefunden hast sollte sich das eh erledigt haben, der hat direkt auf der ersten Tonspur den deutschen Ton, da brauchst also nix mehr umzustellen.

    Trotzdem ist das etwas komisch. Was ist das denn für ein Receiver? Marke? Modell?
     
  10. N8schatten

    N8schatten Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Arte nur auf französisch??!??

    Ähm,
    jetzt mal aussem Kopf, weil ich @ home und nich auffem Campingplatz bin:

    Er heißt:

    CoMag und ist vom REAL-Allkauf.
    Hier sieht man ihn:
    http://www.dooyoo.de/digitale-sat-receiver/comag-sl-25/

    Ansonsten war ja alles super-easy,
    fand alle Sender...nur der Button "Audio" auf der FB, da tut und zeigt sich NIX...

    Merkwürdig, ne??!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2008

Diese Seite empfehlen