1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD und ZDF auf Entavio?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von duddelbacke, 8. November 2006.

  1. duddelbacke

    duddelbacke Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    3.453
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    Homecast 8100 CIPVR
    Anzeige
    SES Astra will mit ARD und ZDF über Verschlüsselung verhandeln
    Der Satellitenbetreiber SES Astra geht offenbar weiter fest davon aus, in Zukunft auch ARD und ZDF von der entavio-Plattform zu überzeugen. Im Branchendienst "Inside Satellite TV" kündigte SES-Präsident Romain Bausch an, dass die Öffentlich-Rechtlichen alleine schon verschlüsseln müssten, weil Inhaber von Sport- und Filmrechten in Zukunft von den Sendern eine Codierung forderten. Der Grund, warum die deutschen Öffentlich-Rechtlichen nicht auf entavio aufsprängen sei alleine, dass die Rundfunkgebühr schon so hoch sei und die TV-Haushalte noch zusätzlich die Technikpauschale zahlen müssten. Dies sei für ARD und ZDF "ein Problem", so Bausch. Aus diesem Grund wolle Bausch mit ARD und ZDF nicht nur separate Gespräche über die Verschlüsselung, sondern möglicherweise auch über deren aktuelles Finanzierungsmodell führen. Bausch: "Für uns gibt es keinerlei Zweifel, dass ARD und ZDF verschlüsseln müssen, und sie werden glücklich sein, dass es eine Plattform wie entavio gibt, selbst wenn sie diese nur temporär nutzten, etwa bei Sportübertragungen.

    Wie arrogant sind die von Astra eigentlich?
    Normals müßte man das ganze Satellitensystem bpykottieren.
     
  2. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.718
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Lass Astra doch weiter träumen.......:winken:
     
  3. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Wieso arrogant? Wo sie recht haben, haben sie recht. Die dt. ÖR sind europaweit frei empfangbar, inkl. sämtliche Sportübertragungen. Und was kriegen wir hier in D rein? Nix! Alles andere ist verschlüsselt.

    Ich glaube nicht, dass ausl. PayTV-Anstalten sich drüber freuen, dass Sportübertragungen aus Dtl. FTA sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2006
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Sehe ich auch so
     
  5. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Naja, selbst wenn man das berücksichtigen würde, wer entscheidet dann darüber, ob ARD/ZDF Entavio nutzen oder nicht ? Etwa Herr Bausch ? ;) Verschlüsselungsanbieter gibt´s ja wie Sand am Meer, richtig ?
     
  6. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.718
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Das passt denen halt nicht das ARD/ZDF nicht mitmachen wollen.

    Entweder alle deutschen Sender machen mit oder man lässt es
     
  7. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Bringt aber nix. Die Mehrheit sind "blöd" und holen sowieso Entavio.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Richtig, und die ÖR werden da nicht mitspielen.

    Gruß Gorcon
     
  9. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.718
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Das wurmt Astra gewaltig weil es ja dann Ausweichmöglichkeiten geben würde....

    Wenn ARD/ZDF auch verschl. würden dann könnte €ntavio ein Erfolg werden-so wahrscheinlich nicht.
     
  10. MarkusM

    MarkusM Guest

    AW: ARD und ZDF auf Entavio?

    Auch wenn ARD/ZDF verschlüsseln würden, gäbe es immer noch Ausweichmöglichkeiten.
    Vergisst bitte nicht, dass ARD/ZDF per Antenne unverschlüsselt bleiben muss. Und auch Tele 5 wird nicht verschlüsseln. Also, und wer in der Gegend DVB-T hat, der braucht dann doch nicht extra entavio abonnieren, um die ÖR zu sehen, oder ?
     

Diese Seite empfehlen