1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD Mediathek ruckelt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von LarsGroothoff, 4. März 2019.

Schlagworte:
  1. LarsGroothoff

    LarsGroothoff Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2018
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Samsung Plasma (10Jahre alt), Receiver TECHNISTAR K4 ISIOl, Glasfaseranschluss über Buchholz-Digital.
    Anzeige
    Hallo und guten Tag -

    wir sind am Glasfasernetz Buchholz-Digital

    Messung am 1.3.2019 über den Glasfaser-Speedtest von Ookla:

    Download 295,1 Mbps
    Upload 210,5 Mbps
    Ping 12ms

    angeschlossen und verwenden als Receiver den TechniSat TECHNISTAR K4 ISIO Kabel-Receiver , HbbTV, IPTV (Kauf August 2018), sowie einen Fernseher der Marke SAMSUNG Plasma TV, Modell PS42A450/PS42A451, Kauf: 2009.

    Die Entfernung zwischen Glasfaser-Übergangsdose, Router (Fritzbox 7590) sowie Receiver und Fernseher beträgt insgesamt 2,5m! (alles LAN).

    Demzufolge schauen wir nun auch des öfteren Angebote aus den Mediatheken.

    Bei der ARD-Mediathek passiert es relativ oft, dass einige Videos „ruckeln“ - bzw. „nach geladen“ werden. Allerdings nicht bei allen und welche, die wir gestern sahen (ohne ruckeln), heute mit „ruckeln“ zu empfangen werden. Z.B. bei Riverboat und auch bei Charite sowie In aller Freundschaft. Allerdings taucht das Problem bei vielen Serien nicht auf...z.B. Rote Rosen oder Sturm der Liebe usw.

    Merkwürdig ist eben auch, bei ein- und demselben Video, welches gestern OK war – wird heute mehrmals „nachgeladen“...oder anders herum...

    Das empfangen der Sendung live ist in allen Fällen optimal!

    Beim ZDF taucht dieses Problem nie auf!!

    Hat da jemand eine Erklärung für mich!
    Vielen Dank für die Mühen und liebe Grüße...
    Lars
     
  2. sanktnapf

    sanktnapf Guest

    Meine Erfahrung ist, Streaming ist immer glücksache. Mal geht's mal geht's nicht.

    Was du so schreibst, ist bei dir alles perfekt abgeschlossen und die Internetleitung reicht dazu aus, daß bei dir im Haus 100 Leute gleichzeitig die Mediathek nutzen können. Daran liegt also nicht.
     
    LarsGroothoff gefällt das.
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    127.806
    Zustimmungen:
    12.176
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Der Empfang hat damit ja auch nichts zu tun da die Mediathek nur per Internet übertragen wird.
     
    LarsGroothoff gefällt das.
  4. Punktesammler

    Punktesammler Silber Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast du schon mal in den Einstellungen versucht die Bit-Rate zu verändern? Bei mir hat das z.B. bei der ZDF Mediathek geholfen!
     
    LarsGroothoff gefällt das.
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    28.238
    Zustimmungen:
    10.847
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED
    Denon AVR X4400H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    Ich habe die Beobachtung gemacht, dass die Mediatheken auf meinem Technisat Digipal ISIO HD DVB-T2 Receiver teilweise etwas langsam sind, und die Streams nicht alle immer ganz sauber laufen. Ganz anders jedenfalls als auf meinem Amazon Fire TV 4K Stick.
    Wie sehen die gleichen Streams denn auf einem Notebook oder Tablet aus?
    Der Fernseher von 2009 wird zu alt sein, aber ich würde die Streams erst einmal auf anderen Geräte testen, um zu prüfen ob es am Internet liegt, oder am Wiedergabegerät. Rein nach den technischen Daten sollte dein Internet mehr als schnell genug sein, um auch HD Streams sauber wiederzugeben, daher würde ich das Problem vielleicht beim Wiedergabegerät suchen.
     
    LarsGroothoff gefällt das.
  6. LarsGroothoff

    LarsGroothoff Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2018
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Samsung Plasma (10Jahre alt), Receiver TECHNISTAR K4 ISIOl, Glasfaseranschluss über Buchholz-Digital.
    Bitte...wo nehme ich die Änderungen vor...im Receicer wahrscheinlich, unter Einstellungen...und dann?
    LG Lars
     
  7. LarsGroothoff

    LarsGroothoff Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2018
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Samsung Plasma (10Jahre alt), Receiver TECHNISTAR K4 ISIOl, Glasfaseranschluss über Buchholz-Digital.
    Wie sehen die gleichen Streams denn auf einem Notebook oder Tablet aus?

    Antwort: Ab und zu hakt ard - aber meißt OK.
    LG Lars
     
  8. Punktesammler

    Punktesammler Silber Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nö! Auf der Startseite der Mediathek gibt es seitlich eine Möglichkeit "Einstellungen" bzw. eine Art "Zahnrad". Das kann man anwählen und dann sollte ein Auswahlmenü aufklappen!
     
    LarsGroothoff gefällt das.
  9. LarsGroothoff

    LarsGroothoff Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2018
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Samsung Plasma (10Jahre alt), Receiver TECHNISTAR K4 ISIOl, Glasfaseranschluss über Buchholz-Digital.
    OK super - herzlichen Dank
     
  10. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    28.238
    Zustimmungen:
    10.847
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED
    Denon AVR X4400H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    Hast du seine Bitraten gesehen?
    Ich habe auch Glasfaser mit 280 MBit/s, und die Streams von ARD und ZDF liegen mit maximal 2-5 MBit/s bei voller Auflösung weit darunter, aber ganz weit! Selbst Netflix und Amazon kommen heute für Full-HD kaum über 10 MBit/s.
     
    LarsGroothoff gefällt das.