1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD-Das Erste + Videotext

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von hampel, 11. Juli 2005.

  1. hampel

    hampel Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Technisches Equipment:
    GrobiST7CIHDGB,D.Box1,Hauppauge Nexus und DEC 2000T,Micronik 1200S
    Anzeige
    Hallo,
    habe folgendes Problem beim ARD(das Erste)-Videotext. Leider läßt sich der VT über meinem externen VT-Decoder (TV-PanasoncTX32PG50D) nicht anzeigen.das Problem tritt sowohl bei DVB-S und DVB-T auf. Es erscheint nur die Kopfzeile mit Uhrzeit. Alle anderen Programme sowie der Grobi-interne Textdecoder funktioniern ohne Mängel. Habe auch schon 2 andere Sat-Receiver getestet die keine Probleme machen.
    Leider konnte mir bei Grobi niemand helfen. Hat hier vielleicht jemand eine Lösung?? Danke!!:eek:
     
  2. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    949
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    Den gleichen Fehler habe ich auch - ist ein Fehler beim VTXT-Reinsert der tvbox. VTXT über den TV-VTXT-Decoder anzeigen klappt bei allen Sendern wunderbar, nur beim ARD bekomme ich keinen VTXT.

    Ryker
     
  3. DarkTrooper

    DarkTrooper Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2004
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    Hallo,

    ich habe auch einen TV von Panasonic. Nämlich den Panasonic TX-36PD30D. Auch bei diesem Gerät funktioniert der ARD-Videotext über den eingebauten Videotextdecoder im Fernseher nicht, d. h. nur wenn man den GROBI-Receiver verwendet. Beim Nokia-Receiver gibt es eine Taste "Text". Drückt man diese, dann funktioniert der im Fernseher eingebaute Decoder einwandfrei.

    Kann man evtl. bei der GROBI-Box auf Softwareseite etwas ändern?
    Der Decoder im Fernseher liefert bei mir ein besseres Videotextbild. Das GROBI-Videotextbild flackert etwas. Letztendlich geht der Decoder im GROBI-Receiver aber in Ordnung.

    Gruß

    DT
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2005
  4. grobidig

    grobidig Junior Member

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    77
    TV-5 Videotext

    Arbeitet bei euch TV-5 (interne digenius) videotext?
     
  5. hampel

    hampel Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Technisches Equipment:
    GrobiST7CIHDGB,D.Box1,Hauppauge Nexus und DEC 2000T,Micronik 1200S
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    TV-5 Videotext arbeitet einwandfrei -Hotbird 11.138 H;
     
  6. grobidig

    grobidig Junior Member

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    77
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    danke. und auf Astra19?
     
  7. hampel

    hampel Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Technisches Equipment:
    GrobiST7CIHDGB,D.Box1,Hauppauge Nexus und DEC 2000T,Micronik 1200S
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    auf astra 11.567 V ohne Probleme-TV-5 VT
     
  8. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    ard videotext problem wie in der 1. meldung beschrieben, ist im nächsten update gefixt.


    gruss
     
  9. hampel

    hampel Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Technisches Equipment:
    GrobiST7CIHDGB,D.Box1,Hauppauge Nexus und DEC 2000T,Micronik 1200S
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    Klasse!!..mit 3,41,5 alles Probleme gelöst. Muß mir wohl jetzt eine andere Box holen denn ich finde zurzeit keine Fehler mehr.:winken: Danke!!
     
  10. DarkTrooper

    DarkTrooper Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2004
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: ARD-Das Erste + Videotext

    Prima Support. Vielen Dank GROBI.

    Gruß

    DT
     

Diese Seite empfehlen