1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD auf Hotbird spinnt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von xtrollnd, 21. Juni 2012.

  1. xtrollnd

    xtrollnd Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    wir haben eine Schüssel, ausgerichtet auf Hotbird 13° Ost
    ZDF krieg ich ohne Probleme, aber ARD garnicht, der Receiver meldet immer keine Daten usw.

    Mit einem anderen Receiver (PCTV Broadway HD-S2, Netzwerk-Sat-Receiver) krieg ich ARD, aber so, als ob es Empfangsprobleme gibt (ruckeln, Artefakte usw.)

    Nun habe ich heraus gefunden, dass ARD auf Hotbird 13B ausgestrahlt wird - im Gegensatz zu ZDF, das auf 13A läuft - und probierte andere Sender, die auch auf 13B laufen und die haben auch ein Ruckeln wie bei ARD usw...

    Wisst ihr woran es liegt?
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    Die Sender senden auf unterschiedlichen Frequenzen.

    Wo ist dein Empfangsstandort ?

    Der hat Einfluss auf die Empfangbarkeit der Sender.
     
  3. xtrollnd

    xtrollnd Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    Hi Eheimz,
    die Schüssel steht in Norddeutschland, MV, sollte also alles OK sein oder?

    Ich hab mir soeben auf der EutelSAT-Website noch einen anderen 13B-Sender rausgesucht (TBN) und eingeschaltet und der geht komischerweise...
    Nur ARD nicht, bzw. auf dem IP-Receiver mit Ruckeln
    :( ich will doch nur Fussball gucken

    Ist vielleicht das LNB kaputt?
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    Warum nimmste dann nicht den normalen Astra 19,2°O ?

    Das Erste SD 11,836GHz 27500 H 3/4
    Das Erste HD 11,494GHz 22000 H 2/3 DVB-S2 8PSK
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.264
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    Kannst du andere Sender empfangen, die auf gleichen Transporder senden?
    z.B. Polo TV, QVC Italia, Physique TV, HSE 24(Italia) usw.
     
  6. xtrollnd

    xtrollnd Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    :eek: Genau diese Sender gehen alle nicht, es tritt genau das selbe Problem wie bei ARD auf. Was soll ich machen?

    ich brauche einen bestimmten Sender, der nur auf Hotbird 13E sendet.
    Bin schon am überlegen mir einen Monoblock zu kaufen.
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    Demnach scheint nur dieser TP befallen zu sein.

    Wie schauts mit der Qualität der anderen TPs aus ?
    Vermisst du kein RTL oder Zusatzprogramme der ÖR ?
     
  8. xtrollnd

    xtrollnd Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    inwiedern befallen? was kann ich denn tun?

    andere sind super, bester Empfang.

    ja doch, genau deswegen werd ich mich wohl einen Monoblock kaufen, damit ich Astra und Eutelsat gleichzeitig hab.
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.264
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    Tja, ich würde auf LNB Defekt tippen.;)

    Kannst du andere Sender empfange, die vertikal(V) senden?
    FlySat Hot Bird 13A/13B/13C @ 13° East


    EDIT
    Wie groß ist deine Schüssel? Monoblock's sind für 80-85cm geeignet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
  10. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.834
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ARD auf Hotbird spinnt

    warte mal mit zu schnellen Entschlüssen ab.

    Wie ist die genaue Bezeichnung des LNB ?

    genauer...
    Wie hoch ist die Qualität, die der Receiver anzeigt ?

    Monoblock ist suboptimal, da man im Tilt nen Kompromiss eingeht...

    Außerdem das von KeraM...
     

Diese Seite empfehlen