1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anzeige der Senderanzahl/Transponder

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von klage_2003, 23. Juli 2004.

  1. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
    Anzeige
    Gibt es eine Möglichkeit, die Anzahl der gefunden Sender/Transponder anzuzeigen? Ich sehe das immer nur beim Sendersuchlauf selbst... Aber wie danach?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.331
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anzeige der Senderanzahl/Transponder

    Wieviel Sender Du hast kannst Du doch am letzten sehen.
    Wieviel Transponder es sind, musst Du durchzählen /rechnen. ;)
    Gruß Gorcon
     
  3. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
    AW: Anzeige der Senderanzahl/Transponder

    Aber gibt es sonst irgendwie eine Möglichkeit sich anzeigen zu lassen, wieviele TV, Radio und Datenkanäle gefunden wurden. Mir ist schon klar, dass das während des Suchlaufs angezeigt wird. Aber jetzt - nachträglich?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.331
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anzeige der Senderanzahl/Transponder

    Habe ich doch geschrieben. Wieviel Sender Du hast siehst Du wenn Du Sender 1 aufrust und dann einen Kanal zurückschaltest. Eine Übersicht, so wie beim Suchlauf ibts nicht.
    Du wirds Sowieso immer abweichnungen haben da nahezu täglich an irgendeinem Transponder "rumgebastelt" wird. Dagibts ständig auf und abschaltungen.
    Gruß Gorcon
     
  5. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
    AW: Anzeige der Senderanzahl/Transponder

    OK verstandne - habe gedacht es gäbe so ne Art Übersichtsseite - ähnlich wie bei dem Softwarestand der Ucodes, die man sich ja auch anzeigen lassen kann...
     
  6. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    AW: Anzeige der Senderanzahl/Transponder

    Über Telnet kann man es raus finden

    TV-Kanäle:
    Code:
    ~/tuxbox/config/zapit > grep -ic 'service_type="01"' services.xml
     1411
    Radio-Kanäle:
    Code:
    ~/tuxbox/config/zapit > grep -ic 'service_type="02"' services.xml
    558
    Transponder Anzahl
    Code:
    ~/tuxbox/config/zapit >grep -ic 'transponder' services.xml
     290

    Man könnte das noch in ein shell-Plugin reinpacken und es über das Web Interface als Popup-Message ausgeben.

    Aber ausser zum Angeben mit 'meine Receiver hat mehr Kanäle und auch einen längeren ..." macht es nicht viel sinn.
    Viele Sender sind verschlüsset, versteht man nicht oder sind nur Service Einträge ohne Bedeutung.


    <klug*******er Modus>Davon musst man aber meist noch die Anzahl der Kanäle in den Eigenen Favoriten abziehen und die sonst noch in andere Bouquets doppelten Kanäle.:D </klug*******er Modus>
    Ok, bei über 1000 Kanäle macht das auch kein grosser Unterschied.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.331
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anzeige der Senderanzahl/Transponder

    stimmt. ;) Ich nutze keine Fovoriten da es bei 120 TV Sender keinen Sinn macht.
    Gruß Gorcon
     
  8. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    AW: Anzeige der Senderanzahl/Transponder

    Stimmt, bei Kabel hat man ja nur das ARD, ZDF und Premiere Bouquet :D
     

Diese Seite empfehlen