1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anzahl der CI Module

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von KnurrLiebling, 7. Juni 2009.

  1. KnurrLiebling

    KnurrLiebling Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Werte Spezialisten!

    Ich habe in meinem Receiver 2 Steckplätze für CI Module.
    Gibt es eine möglichkeit auch mehrere CI Module zu verwenden ohne diese Umstecken zu müssen?
    Ich denke da an so eine Art Verteiler, der mir die Anzahl der Steckplätze verdoppelt?

    Danke für eure Information.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Anzahl der CI Module

    Nein gibt es nicht.
    Es gibt CI Module die als Twin arbeiten. Also eine SIM Karte und eine normale Smartcard.
    z.B. das Aphacrypt TC.
    Aber ob auch zwei TC in einem Receiver funktionieren ist fraglich.
    Meist funzt das wohl nicht.
     
  3. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Anzahl der CI Module

    ach was? klappt bei mir tadellos...
     
  4. KnurrLiebling

    KnurrLiebling Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anzahl der CI Module

    Vorerst danke für eure Antworten,

    d.h. wann ich mehr als 2 CI Module betreiben will bzw. mehr als 2 Smartkarten kann dies nur über einen 2. Receiver realisiert werden?
    Oder CI Module hin und her tauschen?

    Hab ich das richtig verstanden?

    Danke.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.584
    Zustimmungen:
    3.779
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anzahl der CI Module

    Nein, einfach zwei Twin Module verwenden. Dann kannst Du 4 Karten betreiben. und weitere dann noch mit den internen Kartenlesern.

    Aber wunder Dich dann nicht über umschaltzeiten von einigen Sekunden da dann jede Karte abgefragt wird ob diese für die Entschlüsselung zuständig ist.
     
  6. KnurrLiebling

    KnurrLiebling Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anzahl der CI Module

    Aber TWIN Karten haben ja einen SIM Kartenschacht und einen Smartkartenschacht, oder lieg ich da falsch?

    Und ich habe nur Smartkarten?
     
  7. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Anzahl der CI Module

    zuschneiden, dafür gibt es im internet schablonen.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Anzahl der CI Module

    Manche sind auch schon vorgestanzt.
    MTV Technisat, arena z.B.
     
  9. KnurrLiebling

    KnurrLiebling Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anzahl der CI Module

    Danke...
    ja jetzt kenn ich mich aus...

    Ihr seit´s die besten !!

    Danke nochmals
     

Diese Seite empfehlen