1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von OPC, 3. November 2009.

  1. OPC

    OPC Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    das Thema Satellitenfernsehen ist extrem neu für mich, da wir bisher über Kabelfernsehen verfügten. Ich bin also noch sehr unbedarft :(.

    Seit einer Woche haben wir eine Satellitenanlage mit folgenden Komponenten:

    - Technisat 85cm Spiegel
    - TechniSat UNYSAT - Universal Quattro LNB für Multischalter
    - Kathrein EXR 2508 - Multischalter
    - TechniSat DIGIT MF4-S plus
    - TechniSat DigiCorder HD S2 plus

    Nun stellt sich leider folgendes Problem ein. Wenn ich mit dem TechniSat DigiCorder HD S2 plus z.B. ARD aufnehme und dann auf andere Sender umschalte bekomme ich z.B. bei VIVA, MTV, DSF, Tele5, etc. kein Signal mehr.

    Andere Programme wie ZDF, RTL, Pro7, etc. können aber problemlos angeschaut werden.

    Während ich ARD aufnehme ist es aber kein Problem mit dem anderen Receiver (TechniSat DIGIT MF4-S plus) der sich in einem anderem Raum befindet VIVA, MTV, etc. anzuschauen.

    Folgende Antennkonfiguration habe ich am HD S2 plus:
    - Multytenne aus
    - DiSEqC aus
    - Antennensignale 2
    - Astra 19.2E

    Hat jemand eine Idee wo das Problem liegt?

    Vielen Dank im Vorraus,
    Stefan
     
  2. chilledkröte

    chilledkröte Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    Hi,

    hast du denn zwei Sat-Kabel (Koax-Kabel) an den HD S2+ angeschlossen?
    Sollte das NICHT der Fall sein, dann kannst du während einer Aufnahme nur die Sender anschauen, welche auf dem selben Transponder sind.

    Viele Grüße
    chilledkröte
     
  3. OPC

    OPC Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    ja, habe ich. Entschuldige, das war wohl so selbstverständlich das ich es nicht erwähnt habe ;)
     
  4. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    falsches Thema, sorry

    kc85
     
  5. OPC

    OPC Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    ja

     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    Mit der Einstellung muss es eigentlich funktionieren, wenn Du zwei Kabel dran hast.
     
  7. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    Und wenn Du dann auf "Konfiguration - weiter" gehst:

    Siehst Du dann von beiden Tunern insgesamt 4 grüne Empfangsbalken?

    gruss
     
  8. OPC

    OPC Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    "Konfiguration - Weiter"

    - Single LNB
    - die 4 Signalbalken sind alle komplett grün
    - Satellitenanlage auf Astra 19.2E ausgerichtet
     
  9. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    Stelle mal "Single LNB" um auf "Quattro LNB"
    So läuft es jedenfalls bei mir.

    gruss
     
  10. OPC

    OPC Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Antennenkonfiguration DigiCorder HD S2 Plus

    habe ich auch schon versucht...ohne Erfolg.

    Ich kenne mich ja wie gesagt nicht wirklich aus...aber so wie es aussieht funktionieren alle "vertikalen" Programme nicht wenn ich ein "horizontales" aufnehme.

    Wenn ich aber gerade NICHTS aufnehme, kann ich auch die "vertikalen" Programme anschauen. Hilft das irgendwie weiter?
     

Diese Seite empfehlen