1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Antenne Ausrichten?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Pong, 7. Januar 2003.

  1. Pong

    Pong Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    37
    Ort:
    BKZ
    Anzeige
    Hi!
    Habe mir vor einigen Tagen ne Philips - dbox2 zugelegt und anschließend Linux geflashst.
    Bei einem Sedersuchlauf findet die Box nur 133 Sender und zwar folgende:

    Bibel
    TV Polonia 1
    Tango TV
    Tele5
    TV Puls
    Bloomberg
    CNN Int.
    EURONEWS
    Sky News
    ARTE
    CANAL ALGERIE
    DW-TV
    ESC1 - EGYPT
    RAI 1
    RTM - MAROC
    RTPI
    TV 5
    TV7
    EuroNews
    ANDALUCÍA TV
    Canal Canarias
    ETB SAT
    TM SAT/LA OTRA
    TVC INT.

    CANAL+ ...30
    CINECLASSICS
    EUROSPORTNEWS
    FOX NEWS
    GOLF+
    MÉTEO
    Nat Geographic
    40 TV
    CANAL+
    CANAL+ AZUL
    CANAL+ ROJO
    DISCOVERY
    DISNEY CHANNEL
    SPORTMANÍA
    SPORTMANÍA
    TCM.
    Travel
    Cartoon Network
    ESTILO
    EUROSPORT
    NICK-PARAMOUNT
    SEASONS
    TAQUILLA 6
    TAQUILLA 7
    VIAJAR
    Kanal
    DISNEY CH. +1
    DOCUMANÍA
    FOX KIDS
    Playhouse Disney
    TAQUILLA 1
    TAQUILLA 2
    TAQUILLA X
    TOON DISNEY
    AXN
    CINEMANÍA
    CINEMANÍA AZUL
    FOX
    TAQUILLA 3
    TAQUILLA 4
    TAQUILLA 5
    CALLE 13
    CINEMANÍA ROJO
    MOSAICO
    TAQUILLA 12
    TAQUILLA 13
    TAQUILLA X
    TAQUILLA XX
    TAQUILLA XY
    FASHION TV
    TAQUILLA 0
    Kanal
    TAQUILLA 10
    TAQUILLA 14
    TAQUILLA 15
    TAQUILLA 8
    TAQUILLA 9
    TAQUILLA XY
    MTV 2
    MTV Base
    MTV ESP
    MTV Hits
    VH1
    VH1 Classic
    CNN+
    CNN+

    Auffällig ist, dassder 2. Teil der Sender von einem Anbieter stammen:
    Canal+Esp. (S2)

    Aufgrund dieses Problems habe ich wieder die orginal BN 1.5 zurückgeflasht und festgestellt, das mein Empfangssignal sehr gering ist.
    Kann es sein, dass maine Antenne einfach nur schlecht ausgerichtet ist, oder hat jemand ne andere Idee?
    Wie richte ich die Antenne am besten auf Astra 19,2 E aus? Mit der BN Software?

    Danke für die Antworten!
     
  2. Lefist

    Lefist Talk-König

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    6.797
    Ort:
    an der Quelle
    Hi Pong!

    Kann es sein dass du ein analoges LNB hast ohne High-Band (kein Digitaltaugliches)?
    Wenn ich mir die Sender so anschaue sind die soweit im 11 GHz Bereich angesiedelt.

    Sonst mach doch mal nen Suchlauf übern Pro7 Transponder:
    Frequenz: 12480
    vertikal
    Symbolrate: 27500
    FEC: 3/4

    Ansonsten solltest Du ein Messgerät zum Ausrichten nehmen.

    Gruß

    Lefist
     
  3. Pong

    Pong Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    37
    Ort:
    BKZ
    Es handelt sich um ein:
    Philips Vision universal LNB SDC 0562 / 00G

    Das Ding müsste doch digital-taugöllich sein, oder?
    Lass mich gerne eines besseren belehren.
     
  4. Lefist

    Lefist Talk-König

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    6.797
    Ort:
    an der Quelle
    Kenne mich mit Phillips LNB Typen nicht genau aus, von der Bezeichnung Universal her sollte es digitaltauglich sein, könnte natürlich auch ein Defekt am LNB vorliegen oder deine Box gibt keine 22KHz zur Umschaltung ins High-Band raus.

    Gruß

    Lefist
     
  5. Pong

    Pong Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    37
    Ort:
    BKZ
    Werd´s mal an ner andere´n Anlage testen. Mal schauen, obs dort funktioniert.
     
  6. Pong

    Pong Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    37
    Ort:
    BKZ
    @ Lefist

    Hab heute die Daten des LNB´s gefunden:

    Philips Vision universal LNB ( SDC 0562 / 00G )
    Frequenz: 9,75 - 10,6 GHZ
    NF 0,9 DEZ Typ

    Ist diese LNB zum Empfang von Premiere überhaupt geeignet ?
     
  7. Lefist

    Lefist Talk-König

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    6.797
    Ort:
    an der Quelle
    Hört sich doch schon gut an läc
    ich hab´ jetzt mal 2 LNB-Typen von Phillips gefunden, leider nur für

    Phillips Quattro LNB SC819Q
    Phillips Quattro Switch LNB SC819QS

    Deine Daten sind ja ähnlich:
    Philips Vision universal LNB ( SDC 0562 / 00G )
    Frequenz: 9,75 - 10,6 GHZ
    NF 0,9 DEZ Typ

    Die LOF 10,6 GHz besagt, dass man mit 22kHz Schaltung ins High-Band schalten kann und dort die Programme mit 10600 MHz LOF emfangen werden.

    Ich hatte Dir im anderen Forum ja mal vorgeschlagen einen anderen Digitalreceiver zu testen, um sicherzustellen dass Digital an deinem Anschluss läuft. Außerdem der Vorschlag mit der Transpondersuche, wie sieht´s denn damit nu aus? boah!
     

Diese Seite empfehlen