1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ansteigende probleme bis...kein booten mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Steel, 28. Januar 2003.

  1. Steel

    Steel Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    21
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    hi

    hab vor paar stunden tv gschaut, war auch soweit alles in ordnung, wie eigentlich immer. bis meine nokia dbox2 sat auf einmal versch. sender nicht mehr empfangen wollte mit der meldung "kanal z. Zeit nicht verfügbar". hatte ich bis dato noch nie sowas. gut, denk ich, rebooteste mal. ich gehe in den hard-standby, und als ich die box wieder hochfahre bleibt sie beim ersten bild stehen,dieses bootbild mit dem ganzen zahlenkram, änhlich wie dieses hier:
    [​IMG]

    nun, egal ob ich jetz manuell an der box resette oder den strom trenne, beim solchen bild bleibt die box stehen, diese schwarzen rechtecke am unteren displayrand die wohl den ladebalken darstellen sind anfangs 4 von dien rechtecken zu sehen, man sieht noch wie ein fünftes hinzukommt aber dann is feierabend.

    was mache ich jetzt am besten?
     
  2. Rheinberger

    Rheinberger Senior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    304
    Ort:
    Rhauderfehn/Ostfriesland
    Technisches Equipment:
    Mutant HD 2400, Deltacam Twin, 2x Gigablue IP-Box
    Oh das kenne ich, ist mir schon ein paar mal passiert entt&aum entt&aum

    Da hilft immer nur eins: NEU FLASHEN!

    Bye,

    Rheinberger
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich glaube nicht daß das noch geht denn wenn die Box nicht bis "Lade..." kommt sieht es sehr schlecht aus (eventuell Bootloader def.).
    Gruß Gorcon
     
  4. Rolo

    Rolo Junior Member

    Registriert seit:
    8. April 2001
    Beiträge:
    32
    Technisches Equipment:
    Phillips DB2 mit Asus WL 40GB
    Nokia DB2 mit IF 150GB
    Hallo

    Bootloader defekt..??

    Ich dachte immer, wenn man auf dem Display noch was lesen kann geht Flashen auf jeden Fall..
    Stimmt das nicht, oder hab ich da was falsch verstanden..??!!

    Tschau
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Versuche doch einfach mal zu Flashen. Ich hoffe es geht noch (aber es kommt mir etwas merkwürdig vor). sch&uuml
    Wenn es nicht gehen sollte stelle mal das Log hier rein.
    Gruß Gorcon
     
  6. Steel

    Steel Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    21
    Ort:
    NRW
    connect kommt garnet erst zustande:

    ***Adapter Desc: Realtek 8139-series PCI NIC (Microsoft's Packet Scheduler)
    ***MAC address: 00:00:CB:59:7A:A7 Local IP: 192.168.0.1 (via Packet-Driver #0)
    ***BootP server started... Port 67
    ***TFTP server started... Port 69
    ----------------------------------------------------------------
    From: 00:00:CB:59:7A:A7 - To: FF:FF:FF:FF:FF:FF
    ARP_REQUEST
    ----------------------------------------------------------------
    From: 00:00:CB:59:7A:A7 - To: FF:FF:FF:FF:FF:FF
    ARP_REQUEST
    ----------------------------------------------------------------
    From: 00:00:CB:59:7A:A7 - To: FF:FF:FF:FF:FF:FF
    ARP_REQUEST
    ----------------------------------------------------------------
    From: 00:00:CB:59:7A:A7 - To: FF:FF:FF:FF:FF:FF
    ARP_REQUEST
    ----------------------------------------------------------------
    From: 00:00:CB:59:7A:A7 - To: FF:FF:FF:FF:FF:FF
    ARP_REQUEST
    ----------------------------------------------------------------
    From: 00:00:CB:59:7A:A7 - To: FF:FF:FF:FF:FF:FF
    ARP_REQUEST
    ----------------------------------------------------------------
    From: 00:00:CB:59:7A:A7 - To: FF:FF:FF:FF:FF:FF
    ARP_REQUEST

    usw...

    ?

    entt&aum
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Tja, traurig aber war entt&aum So wie ich es schon vermutet habe. Die Box muss immer bis Lade kommen sonst geht auch das Flashen nicht mehr.
    Gruß Gorcon
     
  8. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    schalt mal deinen pc aus
    steck netzwerk und nullmodem an der box ab
    und probiers nochmal...
     
  9. Steel

    Steel Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    21
    Ort:
    NRW
    kommt kein ping zur box durch... :/
     
  10. Steel

    Steel Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    21
    Ort:
    NRW
    problem vorläufig gelöst läc

    hab bootmanager dann doch noch soweit gekriegt dass er verbindet, kam aber immer boot net failed wenn ich selbiges eingegeben hab. nach vielen vielen resets um das boot net richtig hinzukriegen, wars irgendwann soweit und die box startete wieder völlig normal o_O
    eigentlich wollte ich ja das image neu flashen, aber so.. mir auch recht breites_
     

Diese Seite empfehlen