1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschlussfrage

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von baloumx, 9. März 2021.

  1. MiSeRy

    MiSeRy Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    11.033
    Zustimmungen:
    2.292
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85
    Unicable LNB
    MSI Optix G24C
    4x1 Multiviewer Switch
    Fire TV Stick 4K
    VU+ Uno 4K SE | 1 TB
    VU+ Uno 4k SE | 500 GB
    Anzeige
    Okay, das wäre eine Option.
    Danke für deine Antwort. Und das Dolby Atmos nur mit HDMI geht stimmt aber auch?

    Wofür ist eigentlich dann der HDMI Eingang an der Soundbar?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.108
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Soweit ich weiß ja
    Na für einen ARC Ausgang des TVs. ;)
     
  3. MiSeRy

    MiSeRy Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    11.033
    Zustimmungen:
    2.292
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85
    Unicable LNB
    MSI Optix G24C
    4x1 Multiviewer Switch
    Fire TV Stick 4K
    VU+ Uno 4K SE | 1 TB
    VU+ Uno 4k SE | 500 GB
    Sorry. Ich meinte den Ausgang.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.108
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Wenn da ein Ausgang dran ist kannst Du mit der Soundbar das HDMI Signal durch schleifen. (wie beim AV auch)
     
  5. simonsagt

    simonsagt Board Ikone

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    3.227
    Zustimmungen:
    1.059
    Punkte für Erfolge:
    163
    Das wird auch über ARC nicht gehen. Du brauchst eARC. ARC ist bandbreiten mäßig ein Ersatz für Toslink. Und da geht im Bitstreaming dieses 5 Kanal durch. Grade so. Für ausführlicheres Audio reicht der normale Rückkanal nicht, da wurde dann die Spec irgendwann erweitert und eARC genannt.

    Da Ausgang und Eingang gleich aussehen bei HDMI, wieviele Buchsen hast du denn :p. Wenn du nur eine hast, müsste die Bar für ARC konzipiert sein. Wenn du zusätzliche Buchsen hast, kannst da Geräte anstöpseln und das Audio auf dem ... "Vorwärts"-Kanal abgreifen, statt über den "Audio-Rückwärts-Kanal". Da hast dann nämlich keine Probleme mit der Bandbreite.
     
  6. MiSeRy

    MiSeRy Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    11.033
    Zustimmungen:
    2.292
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85
    Unicable LNB
    MSI Optix G24C
    4x1 Multiviewer Switch
    Fire TV Stick 4K
    VU+ Uno 4K SE | 1 TB
    VU+ Uno 4k SE | 500 GB
    So. Die Soundbar kam heute an und habe es gleich angeschlossen. Ich bekomme aber keinen Ton via HDMI, sondern nur per Toslink.
    HDMI steckt auch im ARC am TV.

    Vielleicht hat ja irgendwer ne Idee woran es liegen könnte.

    Muss man da was am TV einstellen?

    Edit:
    Nun geht es. Ich musste am TV noch was einstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2021
  7. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    30.721
    Zustimmungen:
    880
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    Die Playstation kann man doch richtig ausschalten?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.108
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Ja, machen aber viele nicht. Die lassen die im Standby und dann funktionieren die HDMI Umschalter (ohne FB) halt nicht weil der HDMI nicht ganz abgeschaltet wurde.