1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Rickk, 23. Januar 2010.

  1. Rickk

    Rickk Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    Hab da mal ein Problem was ich nicht gelöst bekomme.
    Folgendes ist vorhanden:
    1. CAS 90 (4,8°E - 13°E - 19,2°E)
    Kabel werden gewechselt zwischen 4,8° & 13° je nach Bedarf
    2. 3 Inverto Quadro LNB's 2 Inverto Twin LNB's
    3. 1 Multischalter PMSE 9/8 HQ NT (in Betrieb)
    2 Anschlüsse sind meine, 6 Anschlüsse im Haus verteilt
    4. 1 Multischalter Conrad 2208 5/8 NT (liegt rum)
    5. 1 Asat Diseqc 10/1 Switch

    Möchte gerne noch 28,2° und 23,5° montieren, sollen aber nur für mich in Betrieb gehen und der 4,8° soll auch mit eingebunden werden.

    Wie bekomme ich es hin das alle 19,2° & 13° schauen können und die restlichen auf meinen Anschluss zur verfügung stehen

    Danke für eure Hilfe
    Gruß Rickk
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    So recht passt das nicht zusammen, was Du da so hast...
    Für alle: 2 Quattro-LNB an MS 9/8 für Astra / HotBird
    Für Dich: 2 Ausgänge vom 9/8 an ASat 10/1, den Rest mit Single- oder Twin-LNBs an den ASat anschließen, betrieben wird der mit DiSEqC 1.1
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2010
  3. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    Hi! @Rickk/ Brummi !!
    Ist ein ASat sowas wie ein DiseqC 8x1 Schalter?? Auf mich Kommt auch in nächster Zukunft das gleiche Problem zu . Mich verwirrt nur DiseqC 1.2/1.3. Für 8x1 brauche ich nur 1.1. Warscheinlich geht es um den Ausgang vom Multi. weil dort 2 Satelliten dranhängen.
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    DiSEqC 1.1 ist korrekt, Fehler von mir, Sorry :eek:
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    ---- verlesen ----
     
  6. Rickk

    Rickk Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    Danke Brummschleife,

    das würde dann bedeuten um 2 Anschlüsse für mich zu nutzen müßte ich 2 Asat 10/1 benutzen um meinen 2 Anschluss zu bedienen.

    @direktor
    1 Asat ist ein Diseqc Schalter mit 10 Eingängen (bis 10 LNB`s) und 1 Ausgang (Rec)
     
  7. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    Nein, das ist nur für ASTRA/HotBird, es sei denn, Du hast die auf "Deiner" Schüssel auch nochmal mit drauf... :confused:
     
  8. Rickk

    Rickk Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    Am Asat ist doch aber nur 1 Abgang zum Receiver.
    Ist eine Multifeedanlage
     
  9. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    Der ASat ist ja auch nur für Dich, alle anderen empfangen ja über den 9/8 ;)

    Achso.. ich sehe gerade, Du möchtest 2 Anschlüsse haben...
    Ja klar, dann brauchst Du auch 2 ASat's
     
  10. Rickk

    Rickk Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anschluss Problem Diseqc/Multischalter

    Danke

    Gibt es eine einfachere Lösung?
     

Diese Seite empfehlen