1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschlüsse

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Martin34, 20. November 2008.

  1. Martin34

    Martin34 Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    erst einmal möchte ich sagen ein "tolles Forum",

    Bei Digital, bin ich glaube ich völlig überfragt.

    Ich habe eine Digital Sat-Schüssel und einen Sat Reciever von Grundig DVB und ein LCD-TV.
    TV- Reciever habe ich schon mit einem hochwertigem Scart- Kabel verbunden, ist schon besser das Bild.

    Meine Frage(n)
    Wie kann ich das Bild noch besser bekommen, andere Anschlussdose anderes Koaxkabel oder einen anderen Reciever????


    Über eine Antwort würde ich mich freuen:D

    Gruß

    Martin
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anschlüsse

    Vieleicht solltest Du mal schreiben welche Probleme Du mit dem Bild hast. ;)
     
  3. Martin34

    Martin34 Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    3
    AW: Anschlüsse

    Ja...also zb. RTL da sind die Köpfe abgeschnitten, das ist beim ZDF nicht der fall.
    Oder das bild sieht aus als ob ich ein Digitalfoto ganz aufgezoomt habe.
    Das ist besser geworden als ich den Reciever auf RGB gestellt habe.
     
  4. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.831
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: Anschlüsse

    Du hast am receiver eindeutig das falsche Bildformat eingestellt. Du mußt am Receiver "Pillarbox" einstellen, und den TFT fix auf 16:9 stellen, dann passts.
     
  5. Martin34

    Martin34 Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    3
    AW: Anschlüsse

    was ist denn Pillarbox?
     
  6. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Anschlüsse

    eine einstellung im receiver!
     
  7. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.831
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: Anschlüsse

    Bei der Pillarboxdarstellung (im Receiver ggf. unter "Bildformat" einstellbar) gibt der Receiver stets ein 16:9-Bild aus. Bei einer 4:3-Sendung werden dann rechts und links schwarze Balken eingeblendet. Dies ist die korrekte Einstellung und Darstellung eines 4:3-Bildes auf einem 16:9 Display.
     

Diese Seite empfehlen