1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Shurban, 19. April 2012.

  1. Shurban

    Shurban Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    ich empfange alle HD Sender (ARD HD, ZDF HD, usw) auf Astra 19,2 und auf anderen Sats (28.2 Ost, 13 Ost, usw)

    Ich habe eine Dreambox HD 500 und einen High Gain LNB von Inverto.

    Könnte dies eine Übersteuerung sein?

    Wie kann ich das feststellen?

    Dank u Gruß
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.168
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    Tja, ein High Gain LNB ist für Astra1 nicht gut geeignet.

    Welche Signalstärke und Signalqualität zeigt dein DB an?
    -bei ARD & ZDF HD?
    -bei Anixe HD?

    Kannst du HSE 24 HD und QVC Deutschland HD empfangen?
     
  3. Shurban

    Shurban Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    Hallo KeraM,

    ich werde heute Abend die Werte nachlesen und Bescheid geben.

    PS: Habe eine 1m große Schüssel. Die Schüssel ist morosiert und ich brauche den High Gain LNB um schwache Satelliten zu empfangen.

    Frage: Wärs möglich, starke Satelliten abzuschwächen indem ich ein bisschen weiterdrehe oder indem ich die Senderfrequenz etwas niederiger oder höher eingebe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.168
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    Ja, das könnte schon was bringen, aber so lange keine Übersteuerung vor kommt, würde ich so lassen wie es ist.
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    Anixe HD sendet auch auf dem etwas schwereren zu empfangenen Transponder mit 8PSK FEC 3/4.

    Vielleicht ist das auch ein Nachteil.

    Tu das, was KeraM gesagt hat ;)
     
  6. Shurban

    Shurban Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    Welche Signalstärke und Signalqualität zeigt dein DB an?
    -bei ARD & ZDF HD?
    -bei Anixe HD?

    Kannst du HSE 24 HD und QVC Deutschland HD empfangen?


    ARD:

    SNR: schwankt zwischen 93% und 94%
    AGC: 5%
    BER: 0

    ZDF:

    SNR: 94%
    AGC: 5%
    BER: 0


    HSE24 HD und QVC HD und auch die anderen Kanäle auf dem TP (SES Astra, Nickelodeon DE, N24 HD, Comedy Central DE HD) kriege ich alle nicht rein :-(


    PS: Wohne in Offenbach bei Frankfurt (bin aber Eintracht FAN) :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    ARD HD und ZDF HD liegen auf einem TP und müssten demnach auch die gleichen Werte haben.

    Meine Werte sind wenig aussagekräftig, da ich eine PFA benutze.

    Übersteuerung halte ich hier für eigentlich unmöglich, wobei der TP 10,773GHz immer einer der schwächsten mit "nur" 13dB war.
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.168
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    @Eheimz

    Kenne diesen kleinen DB 500 HD nicht. Kann man da ein Transporder löschen und dann wieder neu einfügen?
     
  9. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    Klar geht das.

    Geht mit z.B. Dreambox Edit
    Muss man sich aber mit auskennen.

    Aber ich glaube kaum, dass das was bringt. Generell kenne ich es so, dass die Box alle Daten auf dem TP updated.

    Bringt eine manuelle Suche auf dem TP was ?

    Welches Image hast du drauf ?
    Welcher Tuner ist verbaut (BCM 4505) ?
     
  10. Shurban

    Shurban Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Anixe HD (Astra) Wieso kein Empfang?

    Ja habe den BCM4505
    Rotor: USALS

    Software: Gemini v2 (Image von IHAD).

    Dreamboxedit hab ich auch und kann auch TP löschen. Soll ich? :D
     

Diese Seite empfehlen