1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von MovieFan22, 19. Mai 2012.

  1. MovieFan22

    MovieFan22 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin zwar schon ein bisschen so über HD+ und die Modelle informiert worden, blicke da aber trotzdem nicht durch, weil ich sowas bisher nicht genutzt habe.

    Es geht um folgendes: entweder behalte ich meinen alten Receiver (sofern die Ruckelprobleme noch diesen Monat per Update beseitigt werden können) oder kaufe einen neuen. Im Falle des alten Receivers ist es so das dieser über eine CI-Slot verfügt, hat aber keinen CI+ Slot. Demnach bräuchte ich da wohl solch ein Modul, nur gibt es da verschiedene und ich weiß nicht, welches ich da nehmen könnte. Diese Unicam Module müssen doch zuerst an einen PC angeschlossen werden. Gibt es auch Module wo man einfach das Modul mit der HD+ Karte in den Slot steckt ohne das man da erst eine Software per PC aufspielen muß?

    Von den Receiver Modellen die dieses HD+ Symbol auf der Front haben, kommt eigentlich keiner für den Kauf in Frage, die habe ich mir schon durchgeschaut. Ich dachte eher an eine Box wie Vu+ oder ET9200. Was brauche ich da dann genau um HD+ empfangen zu können?

    Vielleicht kann mich da jemand beraten - das geht schneller als wenn ich mir diverse Artikel durchlesen oder Videos anschauen muß, was ich schon gemacht habe, aber immer noch nicht ganz verstehe, was man in welchem Falle braucht.

    Gruß!
     
  2. pinocchio007

    pinocchio007 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Was genau willst du denn machen? Willst du einfach nur HD gucken? Oder willst du aufnehmen bzw. Archivieren. Wenn du einfach nur RTL und Co in HD gucken willst Kauf dir einfach ein passendes CI Modul incl. Smartcard für 60€. Wenn du allerdings auch aufnehmen und archivieren möchtest brauchst du schon ein gigablue bzw. diverse andere Module, die du dann aber auch mit einem programmer beschreiben musst, da sie im rohzustand unbrauchbar sind.

    Gruß Pinocchio
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Alle Module müssen für HD+ erst fit gemacht werden. Da sie keine Lizenzen für HD+ haben, dürfen sie von Händlern nur im Roh Zustand angeboten werden.
    Du kannst Dir ein fertig bespieltes bei e-bay in einer Privat Auktion kaufen. Aber da es je nach Gerät mal mit der einen oder der anderen Software besser läuft, ist man mit einem Programmer und selbst ist der Mann besser dran.

    Der Vorschlag von pinoccio ein CI+ Modul für HD+ zu kaufen ist natürlich Quatsch, da das Modul auf Deinem Gerät nicht läuft.
     
  4. pinocchio007

    pinocchio007 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Es gibt aber auch offizielle CI Module, die in einem nicht CI+ Slot lauffähig sind. Natürlich läuft ein CI+ Cam nicht in einem normalen Receiver. Aber wenn du mal googlest findest du die nötigen Infos dazu. Hatte selber mal so ein Ding hier zum testen in einem humax icord Hd. Natürlich wir bei diesen Modulen auch timeshift bzw. Vorspielen und archivieren unterbunden.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Diese Module gibt es nicht mehr. CI Module für HD+ wurden eingestellt.
    Und liefen auch nur nach einen Gängel Software Update.
    Deshalb hat die auch so gut wie keiner gekauft.
     
  6. pinocchio007

    pinocchio007 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Ja, da gebe ich dir recht. Habe auch grad gesehen, dass der Vertrieb eingestellt wurde. Aber notfalls findet man diese Dinger noch bei eBay. Aber ich würde die Finger von hd+ lassen und diverse andere Alternativen vorziehen ;)
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Bei ebay werden die zwischen 130 -150 € gehandelt. dafür bekommt man schon einen kompletten Neuen Receiver.
     
  8. beetleeric

    beetleeric Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Hallo Leute,

    vielleicht könnt Ihr mir kurzfristig eine Antwort geben. Ich will nun
    dem normalen Satellitenfernsehen auf HD wechseln. Nun stolpere ich über
    ci plus und deren Probleme und HD plus. Sky hat ja auch HD im angebot.
    Nun habe ich ein paar Fragen die Sie mir vielleicht auf eine einfache
    Art erklären können.

    1. Ich wollte eigentlich einen Technisat Digicorder S2 plus kaufen, der
    hat 2x ci Slots, ohne ci plus. Nun hat mir ein Onlineshop aber einen
    Technisat digicorder hd S3 geliefert und auch berechnet. Ich habe Sky
    ohne HD angebot und nutze dafür eine alphacrypt light Cam mit Karte von
    Sky. Bislang konnte ich alles aufnehmen und schneiden und vom Receiver
    (Technisat Digicorder S2) runterkopieren und anschliessend brennen.
    Wenn ich nun den Digicorder S3 mit der Ci plus schnittstelle, allerdings
    mit dem Ci Modul mit Skykarte nutze irgendwelche einschränkungen zu
    befürchten nur weil der Slot eben ci plus ist? Gibt es, wenn ich bei Sky
    das Abo mit HD erweitere, anschliessend Probleme, dass ich die HD
    inhalte nicht bearbeiten und beliebig benutzen kann?

    2. Habe auch schon von einem Unicam Modul gehört, das diese Ci plus
    restriktionen umgeht bzw. das man alles was sich HD schimpft ganz normal
    kopieren schneiden brennen und vorspulen kann.

    Vielleicht könnt Ihr mir ja etwas Licht ins Dunkel bringen.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    Zu 1 HD+ über Sky bekommst Du nur mit einer V 13 Karte. Diese läuft im Alphacrypt nicht. Falls Du die kostenlose Phase von HD+ nutzen möchtest.
    Nachteile dürftest Du durch die CI+ Schnittstelle in dem Maße haben, das sie Dir das Modul stilllegen können, bzw es erst gar nicht funktioniert.
    Ob der Digicorder S 3 so aufnimmt, das Du weiterverarbeiten kannst weiß ich nicht.

    Zu 2 Das Unicam würdest du nur bei einer V 13 Karte bzw HD+ Karte benötigen. Für Sky inklusive HD reicht das Alphacrypt mit S 02 Karte aus.
     
  10. beetleeric

    beetleeric Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Anfängerfragen zu HD+ / CI- und CI+ Modulen

    wie können die denn überhaupt das Modul stillegen?
     

Diese Seite empfehlen