1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anfängerfrage... Digit P

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von snowglider, 19. Juli 2004.

  1. snowglider

    snowglider Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    20
    Anzeige
    Habe ein Premiere Abo mit dbox II und möchte diese auch weiterhin nutzen, aber ab und zu in einen andren Raum wechseln ohne die box mitzunehmen.

    FRage: Kann ich ohne Probleme die dbox II-Karte in einen Technisat Digit P - Receiver stecken und dann auch immer wieder hin- und hertauschen? Oder wird die Karte irgendwie von einer Box "beschrieben" und ist dann nicht mehr für die jeweils andere benutzbar?

    Muss eigentlich irgendwas von Premiere freigeschaltet werden, wenn die Karte sich in einem anderen Gerät befindet oder läuft das direkt, wenn ich sie aus der dbox II einfach in den DigitP stecken?

    Ist der DigitP überhaupt zu empfehlen? ( ist ja zumindest das günstigste Gerät, dass schon ein Premiere-Modul eingebaut hat, oder?)

    Hat da jemand Erfahrungen? Danke für Eure Hilfe !
     
  2. fgorfer

    fgorfer Junior Member

    Registriert seit:
    5. September 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Brandenberg, Tirol, Austria
    AW: Anfängerfrage... Digit P

    Hallo!

    Die Karte kannst du ohne Probleme zwischen den 2 Geräten tauschen. Passiert nix und wird auch immer funktionieren.

    Den Digit P würd ich als eines der besten Geräte bezeichnen (habe selber einen Digital CIP) obwohl in dem Ding ja "NUR" Betacrypt ist und noch nicht Nagra.

    Solltest du dich für Veränderungen rüsten wollen, wäre es besser ein bischen mehr auszugeben und einen Premieretauglichen Receiver mit einem CI-Schacht kaufen. (wie mein CIP - 1x Betacrypt + 1x CI)

    Florian
     
  3. snowglider

    snowglider Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    20
    AW: Anfängerfrage... Digit P

    Was bedeutet "Betacrypt und noch nicht Nagra" ?

    Die Premiere-Karte ist ja Nagra , oder? Läuft aber auf jeden fall in dem betacryptmodul, ja? (sorry für meine Unwissenheit...)


    Hab grad gesehen dass es den Telestar Diginova 2 CIP zum gleichen Preis gibt wie Technisat Digit P .
    Ist der Telestar genauso gut? (wäre dann ja sogar mit CI)
     
  4. thetommyknocker

    thetommyknocker Silber Member

    Registriert seit:
    16. September 2003
    Beiträge:
    958
    Ort:
    19,2°E
    AW: Anfängerfrage... Digit P

    Das Telestar-Gerät ist baugleich zum Technisat-Modell.
     
  5. matthiastv

    matthiastv Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    246
    Ort:
    darmstadt
    AW: Anfängerfrage... Digit P

    Was bedeutet "Betacrypt und noch nicht Nagra" ?

    Denn Hinweis verigißt besser sofort wieder der schafft nur Verwirrung.

    Aber um es mal zu erklären. Die aktuellen Nagra Smartcards verhalten sich nach außen wie ein Betacrypt Karte. Der Receiver denkt also nach wie vor er entschlüsselt Betacrypt. Die D Box 2 und Digital P und überhaupt die meisten(wenn nicht so gar alle ) Receiver können nur Betacrypt was aber mit deiner Smartcard kein Problem ist, da die ja dem Receiver vorgaukelt das sie eine Betacrypt Karte ist.

    Nun könnte es sein das Premiere irgendwann eine Smartcard verteilt die nur noch mit Receivern funktioniert die Nagra Unterstützen. Diese Smartcard werden aber nur neue Kunden mit einem paßenden Receiver bekommen. Auch deine D-Box würde mit der Karte nicht laufen also wirst du die Karte nur bekommen, wenn du dein Abo kündigst und ein neues Abo in Verbindung mit einem Nagra tauglichen Receiver abschließt. In dem Fall würde die neue Karte weder in der Dbox 2 noch in dem Digital PS laufen. In den Digital PCI könnte man dann aber ein Nagramodul kaufen in dem dann auch die die Karte läuft.
     
  6. thetommyknocker

    thetommyknocker Silber Member

    Registriert seit:
    16. September 2003
    Beiträge:
    958
    Ort:
    19,2°E
    AW: Anfängerfrage... Digit P

    Gut erklärt. Dem ist nichts hinzuzufügen.
     

Diese Seite empfehlen