1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von rules31, 2. August 2007.

  1. rules31

    rules31 Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo,

    bin nicht grade so der technick freak, daher die frage..was muss ich alles neu kaufen um meine kathrein anlage digitaltauglich zu machen. die anlage ist immoment so das sie 8 Teilnehmernaschlüsse hat also 8 nutzer, da wir in als familie 4 anschlüsse nutzen und noch 2 anschlüsse zu unsren mietern gehn.
    was brauch ich alles dafür und was muss erneuert werden? die anlage ist etwa 10jahre alt.
    ist es vll sinvoll eine 2te schüssel für digital anzubringen oder wie mache ich das am besten?

    im voraus schonmal danke!

    mfg
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    LNB und Multischalter müssen ausgetauscht werden, sowie zwei zusätzliche Leitungen vom LNB zum Multischalter gezogen werden.
    LNB muß ein Quattro LNB sein.
    Multischalter ein 5x8
    Analog Receiver sind auch später noch nutzbar.
    Bei Kathreinanlagen kommt hinzu das diese LNB Halterungen mit normalen LNB nicht kompatibel sind.
    Entweder einen Adapter kaufen oder auf überteuerte Kathrein Produkte zurückgreifen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2007
  3. rules31

    rules31 Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    hallo, erstma danke für die antwort. was meinste mit dem 5x8? was bedeutet die 5? die 8steht ja dann denk ich mal für die teilnehmer. welche lnbs empfiehlst du denn weil mit dem adapter weis ich nicht, wo bekomm ich solche her?
    und was würd mich das etwa bei kathrein kosten?
    quad lnb ist ja mit den 4 anschlüssen, du meintest es müssen 2 leitungen neu gezogen werden, d.h. es wären immoment 2 leitungen gezogen.

    wie ist ungefähr der kostenaufwand um das alles so umzurüsten?

    mfg
     
  4. rules31

    rules31 Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    8
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    So mal das ganze mit normalen LNB
    Alles gute teile kein billig Schrott.
    Adapter.28,95 €
    http://www.berlin-satshop.de/lnb-ad...L592.htm?hmm=522a71ea653701fd2d95543eaa829347
    LNB:39,95 €
    http://www.berlin-satshop.de/invaco...L175.htm?hmm=522a71ea653701fd2d95543eaa829347
    Multischalter:5x8 Die Fünf ist weil DVB- T mit eingespeist werden kann.
    Ist jetzt bei fast allen MS mit bei.
    119,95 €
    http://www.berlin-satshop.de/spaun-...L834.htm?hmm=522a71ea653701fd2d95543eaa829347

    So nun das ganze mit Kathrein Teilen:
    Quattro LNB:139,95 €
    http://www.yakoon.de/deeplink.jsp?PRODID=775315&EXT=preisroboter

    Multischalter:
    150,95 €
    http://www.yatego.com/elektroshopwa...n-exr558?sid=06Y1186149395Y28d9643074e2411c3c
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    Der kommt mir so billig vor da muß ich erst mal schauen was da faul dran ist.

    Das ist ein Quad LNB das kannst Du nicht gebrauchen.
     
  7. rules31

    rules31 Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    so, un diese 2 teile sind dann das einzigste was ich benötige oder wie?
    ausser halt noch die 2 zusatzkabel von der lnb zum ms. welcher eingang ist denn dieser dvb-t bei dem ms wo ich eben geschickt habe stand da ja h - high , h - low , v - high und v- low
    und irgenwas mit t das ich nicht erkennen kann.

    was ist den mit dem multischalter den ich geschickt habe, kann ich den auch verwenden? der ist ja noch billiger als die andren 2!
     
  8. boina

    boina Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2004
    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    bei Landshut (Niederbayern)
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    Für die Tatsache dass du nichtmal die "economy"-Linie von Kathrein kennst machst du die Produkte aber schnell madig (überteuert, falsche Empfehlung (der 558 ist die erweiterung des 508)...).

    @rules31
    Wenn du vernünftige Kathrein-Teile haben willst, du brauchst ein UAS484 und einen EXR158
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2007
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    Ich würde zum Spaun MS raten.
    Das sind zur Zeit die Besten auf dem Markt.
    Ob die Kathrein MS was taugen weis ich leider nicht.
    Aber ich glaube ich habe gelesen das die nur mit Kathrein LNB funktionieren.
    Weis ich aber nicht genau.
     
  10. rules31

    rules31 Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Analoge Kathrein anlage auf digital umrüsten

    hm, gut ok. ist auch ne sache von meinem vater, der redet immer davon kathrein gute marke etc, mal gucken ob ich ihn von überzeugen kann auch was andres zu nehmen und wenn nicht wird dann wohl beides von kathrein sein. trotzdem danke für eure hilfe!
     

Diese Seite empfehlen