1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"alte" Ucodes weiterverwenden?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Excalibur7, 27. Dezember 2004.

  1. Excalibur7

    Excalibur7 Neuling

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    1
    Ort:
    Erfurt
    Technisches Equipment:
    D-Box 2
    Anzeige
    Hi Leutz,

    ich habe eine Kabel - Box Sagem mit 2x Flash, darauf ist ein altes AlexW-Image 1.6 vom 22.07.2003 (Asche auf mein Haupt). Jetzt wollte ich mal Hand anlegen und ein aktuelles Yadi aufspielen.
    Reicht es, die Dateien aus /var/tuxbox/ucodes/ :
    avia600.ux 128.214
    cam-alpha.bin 131.072
    ucode.bin 2.048

    und aus /bin/ :
    camd2 11.720

    zu sichern, um sie nach dem flashen wieder zurückzuschreiben, oder muß die ucode.bin immer neu erstellt werden?

    Die Box läuft mit Original-Premierekarte am Telekom-Kabel und hängt über einen Router im Netz. Ucode-Überprüfung antwortet mit:
    Avia 500: not found
    Avia 600: avia600vb022
    Ucode: ucode_B107
    Cam-Alpha: cam_01_01_005D

    thx im Voraus!

    Gruß
    Dirk
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Die cam-alpha.bin war aber schon zu AlexW Zeiten längst veraltet. (viel älter gehts kaum noch)
    Gruß Gorcon
     
  3. Premiere_seher

    Premiere_seher Junior Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    85
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Also, flashe ein neues Image und lade dir bei emule die neuesten Ucodes runter. Alles andere kann ich nicht empfehlen.
     
  4. FM

    FM Silber Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2001
    Beiträge:
    736
    Ort:
    bei Düsseldorf
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Wie heisst die Datei bei emule...nur so ungefähr. :D Finde leider nix.

    PM bitte. ;)

    Edit: Komischerweise läuft Premiere auch mit cam_01_01_005D + camd2. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2005
  5. digitenni

    digitenni Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2001
    Beiträge:
    63
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    eventuell nach mal nach "ucodes" suchen? Nur so ne idee.....:D
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Welche sind den überhaupt die aktuellsten?
    Ich hab schon lange keine BN 2.01 Softwareaktualisierung mehr gemacht.
    Meine Box läuft noch mit den ucodes vom September '04.
     
  7. FM

    FM Silber Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2001
    Beiträge:
    736
    Ort:
    bei Düsseldorf
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Ja ja, anscheinend ging eMule nicht mit Halfduplex, fand nix. Jetzt ersetze ich das Ding erst wenn Premiere wieder schwarz ist.

    Was anderes, wo kriege ich ein aktuelles Yadi-Image her? Auf der offiziellen Seite fand ich nur eines von 10.2004. Und gibt es bei der Aktualisierung über Neutrino (Image mit FTP auf Box etc.) oft Probleme?

    Aktuell müsste die cam_01_02_005D sein. :confused:
     
  8. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Tipp in die Eselsuche cam alpha ein. Da findeste mehr als genug!
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Nein, die cam_01_02_105D bzw. E.
    Gruß Gorcon
     
  10. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.955
    AW: "alte" Ucodes weiterverwenden?

    Also, in meinen Dboxen benutze ich auch noch die ur-alten CamAlphas. Die laufen mit K02 und S02 Karte ohne Probs. Da braucht man keine neuere nehmen.

    Anders bei der Avia600: Je nach Boxtyp bringt die neuere Version avia600vb028 tunermäßig / empfangsmäßig was.

    Solange du aber keine Probs hast, kannst du die alten Dateien prima benutzen.
     

Diese Seite empfehlen