1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AlphaCryptLight und K09 Service KD

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von ppm007, 11. Januar 2009.

  1. ppm007

    ppm007 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hi

    Habe einen Sony KDL 40D3550 mit AlphacryptLite 1.12 und K09

    Heute ging KabelDeutschland digital auf einmal nicht mehr.
    Meldung: Karte Abo abgelaufen oder noch nicht freigeschaltet.

    1.Anruf bei KD:
    Kann gar nicht gehen, da AC Module nicht mehr funktionieren.
    Ich soll den mitgelieferten Reciever verwenden.

    Diese Karte in den Reciever: Gleiche Meldung

    2.Anruf bei KD:
    Ich soll Karte in Reciever stecken und auf RTL schalten.
    Gemacht und noch während des Gespräches ging die Karte wieder.

    Dann die Karte wieder in das AC Modul und alles bestens :)

    Fragen:
    Wie funktioniert diese Feischaltprozedur ?
    Ich habe 2 Karten, aber er hat nicht nach einer Kartennummer gefragt.

    War das ein Fehler der Smartcard oder kann das wieder passieren, da KD die AC Module ausbremsen will ?

    Muss ich RTL auf digital meiden ?
    Denn ich will nicht noch einen dämlichen Reciever fernbedienen.

    Danke für alle Antwort
    ppm007
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Das Alphacrypt hat ganz einfach die Neue Freischaltung nicht erkannt.
    Kann sein das Du jetzt öfters mal in den zertifizierten Receiver die Karte stecken musst.
     
  3. ppm007

    ppm007 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Danke

    Gibt es da keine Abhilfe ?

    Ev 3.16 vom Sept ?

    Machen die die Freischaltung permanent über RTL ?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Keine Ahnung über welchen Kanal die laufen.
    Möglich das die 3,16 Abhilfe schaft.
    Also ich schaue KDG über Sat und hatte noch nie mit der Freischaltung Probleme.
    Habe ein Alphacrypt Classic. Das light ging nicht, obwohl es OK war.
     
  5. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Hallo Nelli,

    das Light muss genauso gehen. Eventuell was falsch eingestellt, oder defekt. Die 3.16 vom September laden..

    Gruß
    b+b
     
  6. ppm007

    ppm007 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Wie geht denn das ?
     
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.382
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Zitat von Nelli22.08
    Also ich schaue KDG über Sat und hatte noch nie mit der Freischaltung Probleme.
    Habe ein Alphacrypt Classic. Das light ging nicht, obwohl es OK war.

    Geht das über Astra 23,5 ° Ost mit einer Kabel Karte und in welchem Sat-Receiver?
     
  8. Krammi

    Krammi Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Moin,

    habe mir einen Sony-LCD zugelegt und bin Kabel Deutschland Kunde.
    Ich weiß, das Thema ist hier schon stark diskutiert worden, allerdings verliere ich als Einsteiger den Überblick.

    Also ich will mir das Alphacrypt Modul von Mascom bestellen.
    Leider besitze ich nur die K09 Karte.

    Was muß ich beachten? Habe von der 1.16 Version gehört. Kann mir die jemand mailen und wie würde ich die auf das Modul bekommen?

    BIN AUF HILFE ANGEWIESEN :cool:

    Danke Danke Danke Danke
    Krammi
     
  9. ppm007

    ppm007 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Hier gibts die SW. Stör Dich nicht an dem beiliegendem Speed2Fritz 13422 Image.

    Beachten eigentlich nichts. Laptop muss die Karte akzeptieren.
    Infos hier im Forum
     
  10. Krammi

    Krammi Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: AlphaCryptLight und K09 Service KD

    Hallo ppm007,

    vielen Dank für den Link. Kannst Du mir noch kurz sagen, wie ich die Datei nun auf das Modul kriege? Wie kann ich es an meinen 6 Monate alten Toshiba-Lappi anschließen?

    Danke
    Krammi
     

Diese Seite empfehlen