1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt-Light Update notwendig ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Kruemelmonster, 15. Januar 2009.

  1. Kruemelmonster

    Kruemelmonster Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Mein Kabelnetzbetreiber hier in Berlin ist TeleColumbus.
    Mein 5200er Topf läuft einerseits mit der TC-Karte im Conax-Slot und andererseits empfange ich mein Sportpaket von Premiere mittels AC-Light.

    Nun habe ich mir einen TF7700HCCI zugelegt (müsste morgen eintreffen) und habe mein Premiere-Abo um die HD-Kanäle erweitert.

    Die HD-Kanäle konnte ich testweise mittels des vom Kumpel ausgeliehenen Humax-HD-Receivers bereits geniessen.

    So... und nun zu meiner Frage.

    In den 7700er muss ich ja nun meine Premiere-Karte mittels des AC-Light stecken.
    (Im Humax war dies ja nicht nötig)
    Ich wüsste gerne, ob ich vorher noch ein Update des AC machen MUSS.
    Momentane SW-Version 3.12 !

    Lt. Premiere-Hotline habe ich eine PKN-Karte !?!?

    Ich möchte nun mal vorbereitet sein und nicht erst probieren und dann gehts wieder mal nicht auf Anhieb.

    Besten Dank vorab und Gruss...

    Martin
     
  2. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Kann sein dass die 3.12 gerade reicht. Ich hatte die 3.09, da ging HD nicht. Hab dann auf 3.18 (bzw. 1.18, da "light") und damit wurde es helle. Bin auch PKN/TC, P02.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.027
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Nein, erst ab 1.16 wird auch Premiere HD entschlüsselt.
     
  4. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Aha...hatte ich düster auch so in Erinnerung, war mir aber nicht mehr sicher. Um noch kurz eventuelle Verwirrung beim TE aufzuklären...die 3.x Software ist für das normale Alphacrypt, das "light" trägt die 1.x Versionen. Wäre dann wie richtig gesagt mind. 1.16, die es aber sowieso per Update so einfach nicht mehr gibt, was bei TC und P02 aber eh wurscht ist.
     
  5. Kruemelmonster

    Kruemelmonster Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Gut... oder auch nicht!
    Dann werde ich mich mal auf die Suche nach jemandem machen, der einen geeigneten Sat-Receiver sein Eigen nennen kann.

    Zur Not versuche ich mich an dem Update via Laptop und Software.

    Nochmals besten Dank !
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.027
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Mit dem Schleppy kann man das Modul nur updaten wenn dieses auch noch einen alten Standard für 5V Module unterstützt. Neuere Schleppys können das leider nicht mehr.
    Ich habe meins mit dem PC auf aktuellen Stand gebracht. (PCMCIA Karte kostet ca. 10€)
     
  7. Kruemelmonster

    Kruemelmonster Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Habe die ganze Prozedur erfolgreich durch.
    Alten Sony-Schleppy (~Bj.2000) auf Arbeit genommen und
    nach Anleitung alles erledigt.

    Jetzt muss nur noch der Topf kommen :) !
     
  8. ppm007

    ppm007 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Stimmt so nicht.

    Beispiel PANASONIC CF-51 (Core2Duo) kanns und m.W. andere auch.
    Hängt eher vom Preis des Laptops ab. Muss halt ATA TYPE I,II Und III unterstützen.

    Beste Grüsse
    ppm007
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.027
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Du meisnt nur die billigen können das? Weil ich habes auf 2 HP Schleppis probiert und dann mitbekommen das sie es nicht mehr unterstützten. Es gibt ja auch keine PCMCIA Karten mehr für 5V, daher lässt man es dann weg.
     
  10. ppm007

    ppm007 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Alphacrypt-Light Update notwendig ?

    Der CF-51 ist sicher kein billiger :)

    Aber er kanns, hab gestern wie von Dir vorgeschlagen auf 1.16c upgedated.
    Funktoniert einwandfrei, Danke nochmals :D
     

Diese Seite empfehlen