1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AlphaCrypt Light TC

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von homiS, 16. Dezember 2009.

  1. homiS

    homiS Silber Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2006
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,

    weiß jemand ob dieses Modul auch Viaccess kann? Bei Mascom steht für diese Modul ja immer noch dass es nicht verfügbar ist.

    [​IMG]
     
  2. SmartyGE

    SmartyGE Silber Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AlphaCrypt Light TC

    Nein, es ist der baugleiche Nachfolger des EasyTV Moduls und kann nur Nagravision und Cryptoworks...:winken:
     
  3. Office

    Office Silber Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Samsung 32-Zoll LE32A330J1N + HUMAX PDR iCord HD +
    AlphaCrypt TC
    Hauppauge WinTV Nova-S-Plus
    AW: AlphaCrypt Light TC

    Wenn du willst, das es Viaccess kann, musst du es auf ein vollwertiges AlphaCrypt TC upgraden alssen. Es ist aber günstiger, dann direkt ein solches zu kaufen...
     
  4. homiS

    homiS Silber Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2006
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AlphaCrypt Light TC

    Naja anderen Infos zu folge soll es V-Code können, wie das nomale Light auch und mit dem gehen auch Viaccess Karten, denn das hab ich selbst getestet.
    Mich würde jetzt eben interessieren, bevor ich das bestelle, ob jemand eine Viaccess Karte in Verbindung mit dem TC Light hat?
     
  5. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: AlphaCrypt Light TC

    Scheinbar scheint Mascom selbst nicht zu wissen, was das TC light nun kann.

    Vom Namen her sollte es ja das gleiche können wie das Light, halt mit einem zusätzlichen Sim Leser.

    Andere behaupten wieder, es wäre nur der neue Name für das Easy.TV Modul. Dann würde es aber definitiv kein V-Code unterstützen.


    Auf der Alphacrypt Seite gibts auch zwei unterschiedliche Angaben:

    MASCOM: Alle CI-Module im Vergleich laut diesem Link wäre es nur ein Easy.Tv (also ohne V-Code).

    Auf der Startseite ist aber eine Flashanimation, und wenn man dort das TC Light anklickt, kann es plötzlich V-code (dafür aber kein Cryptoworks mehr). Nun soll daraus einer schlau werden :)
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.302
    Zustimmungen:
    798
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: AlphaCrypt Light TC

    das Light kann viaccess
    das Light TC ist ein Easy.TV Modul
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2009
  7. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: AlphaCrypt Light TC

    dann schreibt mascom hier eben mist, weil laut dieser grafik ist das light tc nur ein umbenanntes easy.tv modul.

    ich darf hier noch eine "expertenseite" zitieren:

    Quelle: sat-module.de

    die kompetenz der seite habe ich ja schon mal angezweifelt, hat dir damals ja nicht gefallen, aber schön langsam wirst du mir ja zustimmen (oder mal besser nachforschen) ;)

    hier kann man als käufer ja nur verunsichert sein. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2009
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.302
    Zustimmungen:
    798
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: AlphaCrypt Light TC

    Jetzt haste mich erwischt, ja so wurde es mir damals gesagt, da es easy.TV nicht mehr gab, hat man das TC Light "erfunden."

    Das was ich oben sagte, stimmt nicht.
     
  9. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: AlphaCrypt Light TC

    trotzdem finde ich es von mascom selbst auch inkonsequent:

    einmal ist es ein umbenanntes easy.tv modul, und auf der startseite spricht man aber tatsächlich von einem light mit zweiten leser (und eben den codiernormen des normalen lights).


    Frage:
    Hat schon mal irgendwer das Modul gesehen?
     
  10. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: AlphaCrypt Light TC


    Das ist ja nicht die Herstellerseite. Damit hat Mascom sicher nichts zu tun. Warum nicht direkt beim Hersteller fragen?

    Gruß
    b+b
     

Diese Seite empfehlen