1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt light r2.2 mit one4all Bildfehler bei HD+

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von gie11, 24. Januar 2017.

  1. gie11

    gie11 Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit einigen Tagen eine HD+ Karte in Verbindung mit dem Alphacrypt light r.2.2 und one4all Software in meinem Panasonic DXW734 TV. Soweit funktioniert alles gut, bis auf zwei Dinge, die aus meiner Sicht nicht so toll sind.

    1. Wenn ich das TV Gerät mit gewählten HD+ Sender einschalte (Bsp. RTL HD) dauert es bis zu 30 Sekunden, bis der Sender angezeigt wird. Ich gehe davon aus, dass es so lange dauert, bis die Entschlüsselung erfolgt ist.

    2. In unregelmäßigen Abständen erscheinen kurze Bildaussetzer/Bildfehler, die sich in der Regel durch einen überwiegend grünen "Pixelbrei" darstellen. Nach etwa ein- bis zwei Sekunden läuft alles wieder normal.

    Hat von euch jemand ähnliche Erfahrungen gemacht, oder sogar eine Lösung für dieses Verhalten? Bisher nutze ich die Grundeinstellungen des CI-Moduls. Können diese ggfls. noch angepasst werden, so dass die Bildfehler verschwinden?

    Über eure Hilfe würde ich mich sehr freuen!

    VG
    Thorsten
     
  2. Scharmuetzler

    Scharmuetzler Junior Member

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kann ich so bestätigen (selbe Konstellation). Wobei ich Problem 2. nur bei Timeshift bzw. Aufnahmen beobachte.

    Was erschwerend hinzukommt: Eine Aufnahme eines verschlüsselten Senders aus dem Standby funktioniert bei mir auch nicht.
     
  3. kingbecher

    kingbecher Platin Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    2.439
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wenn du keine Aufnahmen etc.
    Machen möchtest kannst du es ja mal mit dem Orginal HD+ Modul versuchen..

    Welche HD+ karte wird verwendet ?
     
  4. Scharmuetzler

    Scharmuetzler Junior Member

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Doch, Aufnahmen (Timeshift) sollen sein
    Sky V14
     
  5. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    25.481
    Zustimmungen:
    10.189
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, Disney+, DAZN
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    @Scharmuetzler
    Ist nur der RTL HD Transponder betroffen (evtl. Empfangsproblem) oder alle HD+ Sender.
     
  6. Scharmuetzler

    Scharmuetzler Junior Member

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hmm, gute Frage. AFAIR betrifft dies auch z.B. Sky-Spartensender
     
  7. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    25.481
    Zustimmungen:
    10.189
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, Disney+, DAZN
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Schau mal ob bei Sat1, Kabel1 oder Pro7 HD auch das Problem ist.
     
  8. Scharmuetzler

    Scharmuetzler Junior Member

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke. Kann ich gerne machen, aber erst später.
     
  9. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.463
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Telekom MagentaZuhause S
    EntertainTV Plus
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    ATV4 mit Netflix, Prime, Hulu, Zattoo Premium
    Schaut mal ob das Gerät was ihr als Receiver verwendet, die Option hat "Modul kann hohe Datenrate verarbeiten". Ein Kumpel hatte das Problem mit einer VU+ und einem One4All. Das hat es gelöst.
     
  10. bw lippe

    bw lippe Gold Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.261
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX32LXD700 Humax PR-HD 1000 C
    Ich habe das Alphacrypt Light mit der Sky V13 laufen.
    Die HD+ Karte läuft bei mit mit dem Unicam , top.
    Keine Pixelfehler