1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

Dieses Thema im Forum "DXer-News" wurde erstellt von Kostas, 2. September 2004.

  1. Kostas

    Kostas Junior Member

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Athen
    Anzeige
    :eek: Alpha Tileorasi (Griechenland) ist FTA auf Intelsat 702 (58,2 Grad) zu empfangen !

    11,134 /// Vertical /// S.R. 3125 /// FEC 5/6
    PIDs 1061/1062 spot 1


    Kali Akroasi !
     
  2. deepbluesky

    deepbluesky Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.990
    Ort:
    Stuttgart (48.79N/9.19E)
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    Genau, siehe auch hier für alle die griechisch können:
    http://www.sdtv.gr/forum_posts.asp?TID=1855&PN=1&TPN=1

    Für alle anderen: Sieht so aus, als ob im Norden Deutschlands ein 1m Spiegel notwendig ist und im Süden 90cm. Ein Schätzwert wenn man dem Footprint Glauben schenken darf. Man beachte auch die FEC von 5/6 was diese Durchmesser so wie es aussieht als das absolute Minimum erscheinen läßt. Ein Vorteil hat die neue Position: Ein höherer Elevationswinkel dürfte weniger Hindernisse für die meisten in den Weg stellen :)

    Irgendjemand mit erfolgreichem Empfang hier ?
     
  3. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    Bin ich blöd oder find ich keinen Sat auf 58.2?

    Edit: Hab ihn auf Lyngsat gefunden, aber is nicht in meiner Senderliste drin. :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2004
  4. deepbluesky

    deepbluesky Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.990
    Ort:
    Stuttgart (48.79N/9.19E)
  5. Ruebennase123

    Ruebennase123 Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2003
    Beiträge:
    19
    Ort:
    -
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    Mit Deinen Schätzungen bezüglich der Schüsselgröße liegst Du wohl ganz richtig. Hier im Raum Würzburg ist der Empfang mit 125cm problemlos möglich. Allzu kräftig ist das Signal allerdings nicht. Zum Auffinden der Position ist der Datenkanal auf 11641v/31003 gut geeignet, da dieser bei mir zumindest wesentlich besser reinkommt.
     
  6. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    Kriegs net rein :( Naja mei Schüssel is glaub eh verstellt.
     
  7. der mit der box

    der mit der box Senior Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2002
    Beiträge:
    483
    Ort:
    Rheinland
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    Hier in West-Deutschland (Grenze B/NL) mit 120 cm nix zu machen :(
    Selbst das Datenpaket bekommt der Tuner nicht gelockt..... hier ist wenigstens mit dem analogen Receiver ein Spike zu erkennen.

    Gruß, der mit der box
     
  8. deepbluesky

    deepbluesky Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.990
    Ort:
    Stuttgart (48.79N/9.19E)
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    So schlimm ? Hm warum nicht gleich wie Mad TV auf 76.5E im C-Band senden so daß man 2.40m braucht und am Horizont kratzt um was reinzubekommen ?!! Scheint mir ganz so als müßten die absichtlich die Empfangsbedingungen erschweren, damit jeder sich das über Nova Hellas (teuer und miserabel in der Qualität) holt. Riecht mir ganz nach Druck von irgendeiner Seite.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2004
  9. mkon

    mkon Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2001
    Beiträge:
    356
    Ort:
    Burgenland (Österreich)
    Technisches Equipment:
    3.7m Mesh Antenne
    Echostar AD 3600
    FortecStar Lifetime Ultra
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    Da die Sender in diesem Paket wohl nicht für den Empfang in Europa gedacht sind, sondern eher für Asien & Australien. Das Paket sendet auch noch auf einem anderen östlicheren Satelliten.

    Ich schätze, dass dieses Paket auf Telstar 10 irgendwann mal verschlüsselt wird - da es scheinbar der Nachfolger vom TARBS Paket ist. Hoffentlich geschieht das nicht so bald, denn das Programm von MAD ist nicht so schlecht.
     
  10. deepbluesky

    deepbluesky Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.990
    Ort:
    Stuttgart (48.79N/9.19E)
    AW: ALPHA TV -Wieder DAAA !!!!

    @mkon: Seh ich genauso, nur wollte ich zum Ausdruck bringen, daß seitens des Senders entweder kein Interesse mehr besteht das Programm allen verfügbar zu machen oder die sind eben dazu gezwungen worden einen beam auszuwählen, der es vielen nicht leicht machen wird. Oder sollte es der günstigste Weg für den Sender sein ? Wer weiß das schon zu 100%.

    Weitere Empfangserfolge sind auch hier http://board.satbook.de/action/viewtopic.php?t=6486 zu vermelden.

    Ein wenig OT, aber trotzdem möchte ich euch alle auf dieses hier http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=50521 hinweisen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2004

Diese Seite empfehlen