1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von aseidel, 28. November 2012.

  1. aseidel

    aseidel Moderator

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.261
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    Anzeige
    Hier können alle Fragen und Antworten rein, die sich mit dem Empfang von Sky mit nicht-zertifizierter Technik beschäftigen. Der Beitrag ist angepinnt und kann von jedem befüllt werden, sodass wir hier alles Wichtige zusammentragen.
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.459
    Zustimmungen:
    4.173
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Hallo,

    dann trage ich zunächst einmal die aktuell günstigsten HD-SAT-Geräte (Singletuner) bei, die mit alternativer Software dann V13 und S02 Karten lesen können und auch PVR-fähig sind.

    Es wird kein CI-Modul benötigt, diese Geräte verfügen über Kartenleser.

    Edision Optimuss Underline
    Software: ILTV, gibt es mit Anleitung (dank Nelli22.08) hier:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/andere-receiver/285845-edison-receiver-auf-iltv-updaten.html
    ca. 65,- Euro

    Ferguson Ariva 102e oder 202e (USB hinten und CI-Slot)
    mit aktueller Originalsoftware, gibt es hier:
    Ferguson Ariva 200/100/102E/202E/52E - Nachtfalke Sat-Board & Uploadcenter
    ca. 65,-/75,- Euro
    Bei dern Ferguson erfolgen aber die Aufnehmen von HD+ und Skysendern verschlüsselt und können nur am Receiver wiedergegeben werden. Kein Export.

    Im Bereich Twinreceiver sollte man sich dann den Edision Argus VIP2 oder den Ferguson Ariva @link TT ansehen, wenn es günstig und brauchbar sein soll.

    Die genannten Geräte können alle Sender aufnehmen, auch der Jugendschutz ist deaktivierbar.

    Gruß

    PS: Die Nutzung nicht zertifizierter Hardware, egal ob Receiver oder CI-Module, stellt immer einen Verstoss gegen die Sky-AGB dar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Grundsätzlich sollte man feststellen, das Sky mit allen Geräten die einen CI oder CI+ Schacht besitzen funktionieren sollte.*
    Nötig ist natürlich ein zur Smartcard kompatibles CI oder CI+ Modul.

    Das Sky CI+ Modul funktioniert in CI Geräten nicht.

    * Ausnahmen bestätigen die Regel.

    CI Module die funktionieren sind:

    V 13
    Unicam 1.0/2.0/Deltacrypt mit Firmware 5.33
    MaxCam Twin mit Firmware 1.08
    MaxCam+ mit Firmware 1.04
    GigaCam Blue Rev. 2 mit Firmware 3.30
    GigaCam Blue Rev. 1 mit Firmware 1.31
    Vu+ AllCam mit Firmware 1.3
    Onyscam mit Firmware 1.0
    Diablo Light ab Softwareversion -> UW 1.85
    DiabloCam2 mit aktueller -> Ipnosys-Software

    V 14
    Unicam 1.0/2.0/Deltacrypt mit Firmware 5.35
    MaxCam Twin mit Firmware 1.14
    MaxCam+ mit Firmware 1.04
    Vu+ AllCam mit Firmware 1.4


    S 02
    Alphacrypt Light -> Softwareversion 1.20
    Alphacrypt Classic -> Softwareversion 3.20
    Alphacrypt TC -> Softwareversion 3.20
    EasyTV Twin Cam-> Softwareversion 1.20
    GigaTwin Blue ->Softwareversion 1.31
    Diablo Light -> ab Underworld 1.93


    Alle Angaben ohne Gewähr.
    Quelle in der Eule zusammengesucht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
  4. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.336
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Dazu noch auch weitere Infos im DF-Forum, falls sich jemand im Nachtfalke Forum nicht anmelden möchte:
    Umstellung von Kabel auf Sat mit Sky / reciever mit zusatzfunktionen gesucht
    mit dem Ariva 202e / oder dem 250 Combo (Patch-Firmware auch bei SatEdu) können beim zusätzlichen Einsatz von einem Universalmodul (z.B. dem MaxTwin-Cam) dann die USB-Aufzeichnungen auf dem PC weiterverarbeitet werden.

    Ein Erfahrungsbericht zum guten EDISION VIP2: Wo funzt denn jetzt die HD+ Karte?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Am besten und einfachsten ist es einfach auf Google zu verlinken.:D
     
  6. betzerD

    betzerD Gold Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Ich werde mir für den neuen LG TV eventuell das Maxmodul holen.

    Hab Preise gesehen zwischen 65 und 75€. Das eine ist ein "Twin" Modul. Welches brauche ich genau? Brauche ich zwingend einen Programmer? Hab gesehen die kosten 22€. Gibt es die auch im Paket direkt mit dem Modul günstiger?

    Karte: V13
    Aktuell: bulli+sport hd+ "HD+" (bis Juni 13`).


    Gibt es eine gewisse Zukunftssicherheit? Weil das "alte" Maxmodul ja offenbar nicht mehr funktioniert mit LG?
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.910
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Der Nachtfalke hat eine Flachmann - Übersicht erstellt.

    Da werden viele gängige Fabrikate und Modelle genannt
    und dazu dann welches Modul funktioniert, mit Einschränkungen funktioniert oder nicht funktioniert.
    Hier ein Beispiel:
    [​IMG]
     
  8. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.459
    Zustimmungen:
    4.173
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    siehe unten, auch entfernt
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
  9. aseidel

    aseidel Moderator

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.261
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Beitrag entfernt.
     
  10. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Allgemeine Fragen zu nicht zertifizierter Technik

    Guten Tag,
    wäre echt super wenn ihr mir helfen würdet! Ich ziehe demnächst von NRW nach BW um. Soweit so gut, aber ich schaue derzeit Sky via Sat und in der neuen Wohnung haben wir den Kabelanbieter KabelBW.

    Ich habe mich etwas eingelesen und herausgefunden, daß ich bei KabelBW mit meiner "ollen" Premiere S02 Karte nichts anfangen kann. Ist das soweit richtig?

    Schauen würde ich gerne mit der Dreambox 8000.

    Nun die wichtigste Frage: Genügt es, wenn ich bei Sky eine "NDS-Smartcard V23" Smartcard anfordere und kann ich diese dann problemlos in der Dreambox mit Scam oder Cccam FREISCHALTEN und auch vollständig nutzen? Oder brauche ich zum freischalten ein zertifiziertes Gerät und kann dann anschliessend erst die freigeschaltete Smartcard nutzen?

    Wäre echt super, wenn mir jemand mit Plan da mal helfen könnte.

    Vielen Dank im vorraus!
    SG
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012

Diese Seite empfehlen